[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世卫组织证实:大陆出现多起甲流变异
(博讯北京时间2009年11月25日 转载)
    
    来源:新京报
     (博讯 boxun.com)

    昨天上午,世界卫生组织驻华代表处新闻官陈蔚云向记者证实,中国内地确实出现过甲流病毒变种的病例。
    
    根据世界卫生组织资料,巴西、中国、日本、墨西哥、乌克兰和美国都曾发现病毒变种。
    
    陈蔚云告诉记者,今年6、7月份,中国内地曾经出现过两三个甲型H1N1流感变种病毒的病例,这种病毒和近日在挪威出现的病毒相同,但她没有透露更多的细节。
    
    陈蔚云表示,专家还在做进一步研究和分析,但目前为止该病毒没有对甲流疫苗产生抗药性,因此世界卫生组织暂时不打算发布新的建议或改变此前的建议。
    
    据新京报报道 从10月24日卫生部通报北京首个甲流致死病例至今,已有26人在感染甲流后,相继在京医治无效死亡。
    
    北京市卫生局昨日称,26名死亡患者中,16人因感染甲流导致慢阻肺等基础病急性发作,最终死于基础病;其他10人,直接因甲流病毒严重侵害身体而死亡。死亡患者中11人来自外省市或国外,他们或在京居留期间染疫、或在染疫出现严重症状后抵京求治。“目前从北京来看,甲流疫情的致死率不高于普通流感或其他疾病,普通的季节性流感每年都会致人死亡。”
    
    北京市卫生局昨日下午2时发布的监测报告显示,截至11月23日24时,北京累计报告甲流确诊病例9007例,其中危重病人80人。
    
    北京市卫生部门估计,目前北京地区约有40万人感染了甲流,绝大多数为轻症患者,甚至有很大一部分是无症状的潜在感染者。
    
    据法制晚报报道 据深圳卫视最新报道,广东省卫生厅最新评估,未来流感最高峰期,全省会有15%至20%人口、即高达1800万人感染流感。
    
    广东省卫生厅表示,当前仍是第一波流感高峰期,明年2、3月或迎来流感第二波,而最高峰时间广东省会有1800万人感染流感,当中包括季节性流感以及甲流。
    
    全军甲型H1N1流感联防联控督导检查专家组成员、空军总医院感染控制科主任曹晋桂说:“病毒变异,意味着深入到肺部,‘深入’一词代表两个方向,其一是向下呼吸道发展,其二是向肺内的肺泡发展。”
    
    曹晋桂主任说:“如果患上甲流病毒性肺炎,其影响最大的就是呼吸系统,呼吸功能下降,使得人体的氧分压、血液中的氧分压都会下降,也就是说人在呼吸过程中,吸进去的有效氧分压就下降了。”
    
    当吸入的有效氧分压下降的时候,直接影响到身体中的各个大器官,尤其当内脏功能下降的时候,甚至可引起各功能的衰竭。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 疑似甲流患者的忧虑 深设疫情通报机制
  • 疫苗极度短缺 中国部分地区甲流恐慌
  • 甘肃甲流病例4人死亡
  • 钟南山:甲流死亡病例有假,我根本不信(图)
  • 重庆甲流感确诊2000例 预防甲流不能乱用“达菲”
  • 卫生部回应钟南山质疑:瞒报甲流疫情者将被究责
  • 钟南山称个别地区存甲流相关死亡病例隐瞒不报
  • 广东新增两例甲流死亡病例 广州和茂名各一例
  • 60岁以上老人也可接种甲流疫苗 京首日万人接种
  • 内地累计报告甲流确诊病例69160例 死亡53例
  • 长春高校甲流疫情已控 近10万人接种疫苗无异
  • 药监局叫停“抗甲流口罩” 涉嫌欺骗
  • 拉萨扩大甲流疫苗接种范围 涉及7万多人
  • “防甲流病毒口罩”系违规生产已被查处
  • 卫生部:“防甲流口罩”并无显著功效
  • 卫生部:甲流重症必须马上使用达菲
  • 中国未来两月甲流疫情将达高峰
  • 中国已有627万人接种甲流疫苗
  • 珠三角部分学校借防甲流向学生推销疫苗
  • 甲流病毒尚未变异 山东死亡病例主因其他疾病
  • 甲流流行周期将延至明年3月
  • 甲流唯一能确定的就是不确定(图)
  • H1N1甲流:内地10221例,香港19370例,为何与人口不成比例?/陶达士
  • 为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
  • 抗擊「甲流」的十字路口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。