[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

钟南山:流感患者9成甲流 重症死亡率一成
(博讯北京时间2009年11月25日 转载)
    
    来源:大公报
     (博讯 boxun.com)

    中国著名呼吸疾病专家钟南山院士今天在广州表示,甲流已成为流感的绝对优势病毒株,目前在就诊流感病例中,甲流病例已发展至占9成之多。
    
    钟南山指出,正值流感季节,甲流在流感中占优势,成为流感的绝对优势病毒株。原来在就诊流感病例中,甲流病例占8成以上,但现在越来越多,已发展至占9成之多。随著甲流病人增多,重症病人亦增多,死亡人数也会增加,但目前无法计算死亡人数。不过,有一个事实,甲流重症病人在深切治疗部治疗,死亡人数占一成。
    
    不过,对于继上周导致挪威两人死亡的变种病毒,香港发现首例变种甲型流感病毒,钟南山认为,目前出现的甲型流感病毒变异,是对「特敏福」的耐药性,仅是个案,不是更强的传染毒性,目前仍未看到毒力更大。不过,因「特敏福」的耐药,当占优势时,用药的选择机会减少,可能死亡率将会增加。广东省卫生厅今晚通报甲型H1N1流感防控情况时表示,疾控中心已完成39株甲型H1N1流感病毒分离株基因序列分析,未发现变异。
    
    广东省卫生厅通报,11月16至22日,该省新增报告甲型H1N1流感确诊病例449例,重症病例23例,死亡5例。截止11月22日,全省累计报告甲型H1N1流感病例6094例,重症病例49例,死亡7例。
    
    监测数据表明,本周该省流感样病例占门急诊就诊比例为7.09%,甲型H1N1流感就诊占门急诊比例从上周2.47%上升到3.89%。流感阳性标本中甲型H1N1流感占92.2%。截止11月24日,全省共接种甲型H1N1流感疫苗323600人,其中学生44790人,没有出现严重不良反应。
    
    省疾控中心已完成39株甲型H1N1流感病毒分离株基因序列分析,未发现变异。对11株甲型H1N1流感病毒进行抗药性分析,全部对特敏福敏感,未发现耐药性。
    
    广东省卫生厅官员表示,省甲型H1N1流感防控专家日前对当前疫情形势进行了评估,专家认为,现阶段该省甲型H1N1流感疫情仍处于社区流行的上升阶段,疫情在社区持续传播。从本周起,在继续做好第一类重点人群甲流疫苗接种的同时,将接种重点转移到中小学生。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钟南山:甲流死亡病例有假,我根本不信(图)
  • 卫生部回应钟南山质疑:瞒报甲流疫情者将被究责
  • 钟南山称个别地区存甲流相关死亡病例隐瞒不报
  • 钟南山:甲流现第二波是必然 尚未掌握致死规律
  • 中国哮喘患者超2千万 钟南山呼吁规范治疗
  • 钟南山06年预言猪流感:北京随时启动萨斯防控
  • 钟南山痛批代表发言歌功颂德
  • 钟南山“火力”和“威力”十足:领导在与不在的时候...(图)
  • 钟南山:对陈水扁各种贪污指控的真实性值得怀疑
  • 蕭郎:倘若給市長寫求助信的是“钟南山”們
  • 司欣:從“醫生收回扣不同于公務員受賄”看钟南山的專家優越感
  • 钟南山的本事——纪念‘非典’控制3周年
  • 刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
  • 刘逸明:钟南山这样的人最需要收容
  • 钟南山“出离愤怒”后的反思
  • 草根:教导钟南山怎样做秀
  • 草根:钟南山——牺牲自己,启蒙大众
  • 闲话:知识“精英”钟南山真会如此无知无耻?
  • 钟南山院士,请不要让死去的孙志刚在天堂伤心
  • 请问钟南山:谁是无业游民?
  • 钟南山成了疑似未被普法者
  • 舒圣祥、陈一舟:大可质问的“钟南山被抢为何破案神速”
  • 质问“钟南山被抢为何破案神速”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。