[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权退役军人连续五次申请游行示威均被无理拒绝!/茶香阁
(博讯北京时间2009年11月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    昨日下午一点半,常年在总政信访局上访维权的退役军人代表成都军区联勤部军转干部吴传河、兰州军区复员军官王耘东、北京军区军转干部白健勇、北京军区军转干部谢玉臻、武警北京总队军转干部单春、北京军区退役士兵杨俊春、北京军区退役士兵王京文代表常年在总政上访的60余名维权退役军人继2009年11月6日、13日、16日、20日四次到位于北京市西城区新康街甲1号的北京市治安管理总队综合接待室申请游行示威后第五次再申请游行示威!虽然结果和前四次一样没有被受理,但是我们已感觉到当局气急败坏的嘴脸了。他们似乎已经恼羞成怒!派了八个警察围攻在我们身边,又拍照又疯言疯语。好不热闹!这个综合接待室已不像是为申请游行示威而设的,倒像是另外一个信访接待室!
     经过这几次的游行示威申请我们充分意识到想在中国行使游行示威法赋予中国公民的合法权益已不大可能。中目前的中国连法律条文都无人执行,更何况是我们退役军人安置政策和其它的文件、规章和制度等等了。 (博讯 boxun.com)

    这就是中国式的法制国家吗?我们到底应该怎么办?还能找到维权成功的途径吗?中国的维权退役军人和其他地方的访民一样都很茫然。在中国实在找不到解决问题的途径!在我们看来似乎只有推翻这个邪恶的体制才能真正解决问题!
    请全世界都来关注中国的人权状况吧!
     2009年11月27日
    附:军转干部吴传河的不幸遭遇
    我是成都军区联勤部峨嵋疗养院都江堰分院一名副营职干部吴传河(该单位2004初以前属空军成空后勤部疗养院),64年生,81参军入伍,96年授空军少校军衔,党员,99年服从组织确定为正常军转干部(本人档案中无一丝污点). 但是,根据湖北省政府和空军干部部给我联合下发的军转安置通知书我应该在宜城市工商局报到上班,当时工商局领导说无指标,不让报到,人事局领导说只能一次安置不能调换,原部队领导说“部队负责,第二年再转业有政策,我们说话算数”,让我待命。因为部队没有及时移交档案和军转手续(一年后才背着本人移交),地方根据别人填写的志愿2001年5月将我分到一个将要拍卖下岗的单位宜城市场服务中心,2003年已拍卖,我没有报到也被列入下岗名单。经济局接收但无指标。其间,我按原部队承诺找部队反映,确自食诺言将我推出大门,先后以各种理由推诿扯皮(扯蛋),欺下瞒上,原单位原领导间因内斗,诬陷,作风等违法问题,被双方处理,后来的领导以以前的事不管,单位由空军变陆军了不管,但是拖延到04年底又以空军人员身份与地方私下以凉解形式逼我以下岗人员再就业的方式到地方,剥夺了军转干部合法利益,丧权辱军。面对击鼓传花游戏式的军转过程,我至今没能报到,处于黑户流浪状态,靠乞讨生活,在我为国防服役20年后,又被迫上访10年无人管,无正式答复,多次被按以不同的身份关押,拘留,殴打至伤无人管(存有照片)。我盼望部队和地方按军转条例64条等军转政策和军委首长指示处理我的军转问题,真正对战友负责对子弟兵负责。我的母亲被拖死了,她抱着美好期待确没有享到军官儿子的一天福,八旬父亲呼唤儿子, 我和亲人正经历痛苦和灾难。
     请各级首长和人士来关注我的军转遭遇。
    
    军转干部:吴传河
     电话:13042799339
    2009年11月28日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权退役军人今日再次申请游行示威!/茶香阁
  • 茶香阁:维权退役军人申请游行示威再次遭无理拒绝!
  • 维权退役军人拟申请游行示威!/茶香阁
  • 茶香阁:2009年度退役军人绝食接力开始报名
  • 中国政府如何补偿核试验退役军人?(图)
  • 重庆枪案疑内鬼:目标锁定现役和刚退役军人 (图)
  • 中国核试验部队退役军人要求健康补偿
  • 核武试验退役军人天津市府门口示威(图)
  • 维权退役军人“绝食接力”初期名单公布
  • 维权退役军人“绝食接力”倡议书
  • 北京退役军人王军要求落实安置政策(图)
  • 河南退役军人岑新东被强加给临时工待遇(图)
  • 维权退役军人单春申请游行示威被无理拒绝
  • 北京大截访续:退役军人姚辉全失踪已1个半月!
  • 烟台7月4日退役军人人大上访续:军转干部从培凯右踝骨折
  • 茶香阁:维权退役军人今日成功在日坛公园游行示威!
  • 茶香阁:维权退役军人拟申请游行示威!
  • 茶香阁:请奥巴马总统来华时关注中国维权退役军人的人权状况!
  • 茶香阁:维权退役军人真是太有才了!
  • 茶香阁:退役军人绝食接力名单三
  • 茶香阁:2009年度退役军人绝食接力名单之二
  • 建军节感伤9-武警海南总队退役军人李善德的控告状(图)
  • 建军节感伤2-武警8642部队迫害退役军人应浩南及其母陈汝妹(图)
  • 茶香阁:退役军人维权实录一书诚征出版发行!
  • 八月十六的月亮代表维权退役军人的心
  • 维权退役军人中秋节问责党中央和中央军委
  • 百合:退役军人维权之路在何方?
  • 请中共当局尊重维权退役军人人权 不要再将奥运政治化
  • 退役军人赵国有 谁来拯救?(图)
  • 退役军人郑树好原部队改制后被遗弃(图)
  • 王军:中国应该建立退役军人保障机制(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。