[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无锡拆迁:赵三南的绝命书和信访信(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年11月29日 来稿)
      遗书
      挥笔疾书用生命控诉还我事实真相,维护人格的尊严!
      无锡市公安局信访办罗处长:
      我赵三南遭到非法绑架,非法拘禁残酷折磨达82天事实清楚,为什么有法不依,犯法不纠,这究竟是为什么?!
      我遭到绑架非法拘禁,身体遭到百倍摧残,为什么不给钱看病,为什么不给医疗费!为什么不给钱吃饭!连基本的生活权利都没有,苍天啊,这究竟是为什么?
      罗处长:
      我反映的情况,根据调查的情况事实清楚,为什么不立案!为什么不追究黑社会凶手??为什么得不到法律的公正!为什么?为什么?
      这帮强盗已经使我妻离子散,倾家荡产、家破人亡!罗处长,我能活吗?得不到伸冤雪恨,我还有脸与勇气活下去吗?党在今年 6月30日发表的2700字干部问责制究竟有用没有用?!
      罗处长:我能得到您的同情,又有何用呢?我代表我自己谢谢您的同情,我做鬼也会保佑你这个大好人!
      罗处长:我已经没有路走了,别无选择,只能用生命誓死捍卫人的尊严,只能用生命捍卫真理!
      罗处长:我有要求,我死了以后,请把我挂在脖子上的二块伸冤牌让我带走。我到阴曹地府也要伸冤!
      拜托了!
      受害者:赵三南  2009年11月5日 
      
      强拆 绑架 关禁公民无法无天
      绝食 抗争 等待司法伸张正义
      无锡市信访局:
      我是无锡市江溪街道景渎村陶典桥282的居民赵三南,我于2009年5月19日被无锡市江溪街道在未有任何手续的情况下非法拘禁在江溪街道设立的白公馆――新芳苑宾馆长达82天。期间,我曾绝食9天,一度病危入院,经历非人的生死折磨。
      事件回溯:
      我所居住的锡国土2008-21(规划为:XDG(XQ)-2007-23号地块)新区苏巷路与机场路交叉口西南侧地块在无锡市2008年国土拍卖中由北京尚博地投资顾问有限公司以51200万元竞得,拟建商品房。
      我的这套房子是1995年向江溪街道景渎村购买所得,手续齐备,房产证和土地证齐全,房屋建筑面积是188、36平方米,为联排别墅户型。1997年装修完毕,装修造价为人民币80万元。也许现在看来80万元不算什么,可是当时同等地段商品房均价是800元一平方,即在当时可买1000平方!我以为这套花光我所有积蓄的房子可以传子传孙,留给我的子孙后代,可如今,一切都成泡影!
      因为常年奔波在外,关于拆迁政策及安置办法我都并不了解,在与大队里接触的几次中,也未有人向我讲解过其中具体情况,我唯一所知就是我的房子要被拆!
      2008年12月25日因村里连日上门,家中无人主事,我连夜赶回,期望村里给我一个合理的解释。
      26日,我与景渎村委进行了初步的沟通,但没有就任何具体事宜达成共识。
      谁知,27日下午我竟然在我家窗户缝里接到一份裁决申请书。在没有任何评估的情况下,所谓的无锡恒茂地产评估有限公司评估我的房子总价值为人民币67245元整!真金白银堆起来的房子竟然在没有任何评估的情况下被评为只值6万!如果真是这样,是否我拿出60万,景渎村委便还我10套一模一样的房子?
      27日晚,村里得知我的坚决态度后派人来协调,提出要拿回裁决申请,被我拒绝,这是一份他们违法乱纪、岡顾人民利益的证据,我会把它作为呈堂证供,全部公开。我相信法律会做出公正的裁决。
      2009年1月7日下午,我被通知去街道谈判,在整个过程中没有谈及任何补偿问题,只是讲政策,还有人在做笔录。我起身要走,结果就在光天化日下,在乡政府办公室遭到所谓“黑社会”分子的出言威吓,要“平了我!”。
      200年5月19日上午11时许,无锡市江溪街道在没有任何合法手续的情况下聘用十多名社会闲杂人员在其防暴队的警戒保护下,公然将我和小妹二人强行绑架到江溪街道设立的“白公馆”――新区前洲新芳苑宾馆,限制二人人身自由,后强行拆除了景渎村陶典桥282号房屋,我被以“心理疏导”的名义自此非法拘禁长达82天,期间24小时有人看押,不仅失去了人身自由,甚至生命安全受到严重威胁。一度病危去三院抢救。非法拘禁期间,我曾多次打“110”求救,坊前派出所也曾出警2次到新芳苑,但仅仅敷衍了事,未曾解救我。
      江溪街道在对景渎村陶典桥282号房屋实施强拆的行为违反了国家资源部国土资发(2007)169号文件关于“不得违背当地农民意愿,搞大拆大建,不符合农民意愿的,不得搞行政命令强行拆迁”的规定。
      江溪街道在对景渎村陶典桥282号房屋实施强拆时又对在家休息的公民聘用闲杂人员实施绑架并限制人身自由,严重侵犯了宪法赋于公民的人身自由权。朋友亲属拨打无锡市市政府12345热线反映情况,但工作人员即告知这是办“学习班”。“心理疏导”变成了“学习班”,最终解释权归政府?可当我的朋友到新芳苑探望时,却被一群身上画龙画虎的社会人员拒之门外,难道这就是所谓的“学习班”?这样的人充当的是“心理辅导师”?
      我出生在一个穷人家庭,在中国共产党下,用自己的双手和汗水辛勤的耕作劳动,,奋斗了30年才能有今天正常人的生活。一刹间,我的一个好端端的家倾倒了,也随之飘流,我的眼睛在流泪,我的心在滴血,我痛心疾首,但那有什么用呢?!无奈!!!
      在中国共产党和胡总书记的正确领导下,中国这块黑土地上悍然会发生侵害一个公民合法权益和恐怖绑架非法拘禁82天、违背国家神圣法律的惊天骇人、史无前例的惨事!难道他们没有父母、儿女、兄弟姐妹?他们作为人民的父母官,置国家法律而不顾,竟敢冒天下大不韪而韪!要是这些事发生在他们身上,他们会有何感想呢?在江溪街道拆迁办这些人中,他们的言行说明了什么?!他们忘记自己是什么人,忘记自己是人民的公仆!是党和人民给了他们的权力,他们的职责就是全心全意为人民服务,因为他们是人民的父母官,而不是“南霸天”!
      他们这些人利用了手中的权力,妄负自大,违反了党的政策,违背了国家的神圣法律,完全脱离了人民群众,完全地玷污了党的光辉形象,他们做出了“亲人痛,仇者快”的卑鄙丑恶的行径,真是磬竹难书。
      党的政策非常英明,党在今年6月30日发表了2700字的干部问责制,这说明了什么?江溪街道拆迁办他们非法侵害一个公民的合法权益,非法的绑架拘禁我人身自由的82天,是不是违法犯罪?社会自有公论!
      这黑色的5、19事件,给我的心灵、人格的尊严、公民的合法权益造成极大的伤害,这使我在垂暮之年能忘掉吗?“终身难忘”!一块难以弥补的伤疤。我在绑架非法拘禁的82天里,我是已经为自由死过一次的人(医院的病危通知书已下,江溪街道签的字)。
      为了自由,我只能用生命捍卫我的自由,如果没有自由生命有何用啊?生命是为自由而活着,生命是为真理而活着!他们可以摧残我的身躯,可以使我倾家荡产、家破人亡!但绝对征服不了我对党的信任、重见曙光的意志和决心!生活在社会里如果没有法制,生命也不足惜了,我可以为正气付出沉痛的代价,但我相信我们伟大光荣正确的党会给我雨露,给我再生的阳光,我坚信像“罪域”电视剧中的干部郑书记那样的“钢人书记”有千千万!
      乌云遮不住满天的星辰,黄河在乌咽,长江在呻吟,三山五岳在控诉这法西斯强盗行径!
      这些都是真实的事实,有依据,如有不实之处,我愿负法律责任。我希望市信访局调查事实真相,第一,惩处违法犯罪的江溪街道实施组织的相关领导干部及工作人员,维护社会公理,捍卫国家司法尊严;第二,对造成的我的经济损失和精神伤害进行赔偿,给我一个做人的基本权利,我现在什么都没有,没有国也没有家!
       期盼!
            无锡市江溪街道陶典桥282号户主赵三南
    
      2009年8月14日
    
    无锡拆迁:赵三南的绝命书和信访信
    
    无锡拆迁:赵三南的绝命书和信访信


    
    From
    天涯社区 > 天涯论坛 > 无锡
    http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/449/1/13270.shtml
      
    以下的网站是在无锡市公安局门口自杀的现场视频 (From 《自由亚洲电台》)
    
    http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/chaiqian-11052009134552.html [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重大新闻:《无锡日报》明目张胆制造假消息(图)
  • 无锡被强拆户公安局前服毒自杀抗议被关黑监狱(图)
  • 无锡拆迁:被以“学习班”名义非法拘禁的20天经历/丁红芬(图)
  • 无锡多访民被押遭恐吓 要求保证不再进京上访
  • 无锡强行拆迁 家人国庆前夕遭非法关押 
  • 无锡市民王建芬遭锡张高速公路逼迁被迫离婚
  • 无锡拆迁户在网上号召国庆日万人集会游行
  • 国庆60周年无锡将举行万人抗议“非法拆迁”游行示威活动
  • 无锡市房屋拆迁管理办公室在玩躲猫猫
  • 无锡市小学、初中和普通高中如此收费
  • 无锡公安部门接受美国公司行贿 还无官员人受惩
  • 控告并问责江苏省无锡市委书记杨卫泽 第一批签名名单/无锡维权
  • 江苏无锡发生一起安全生产事故 三死八伤
  • 控告问责江苏省委常委无锡市委书记杨卫泽 /戴三表
  • 无锡人大委员涉嫌非法吸储2.5亿
  • 无锡以非法拘禁形式进行非法拆迁
  • 无锡涉法信访问责,政法难以承受之重/惠林泉
  • 胡锦涛为无锡“法制学习班”站岗(图)
  • 江苏无锡警察公然逼迁、跟踪被拆迁人
  • 贺无锡市人民政府拆迁管理办公室财源滚滚(图)
  • 关于无锡拆迁的深层思考/惠林泉
  • 无锡地方政府是红社会?还是黑社会??/沈洪发
  • 无锡拆迁:被以“学习班”名义非法拘禁的20天经历/丁红芬
  • 无锡拆迁:人民以法抗暴/惠林泉
  • 无锡市委书记和宪法到底哪个大?
  • 无锡市滨湖区法院违法拍卖无锡市卷笔刀厂
  • 世界佛教论坛召开 无锡强拆户被限制人身自由
  • 无锡市鸿桥村民状告江苏省政府
  • 王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
  • 无锡市西园弄村上访村民代表紧急呼救
  • 无锡村民遭暴力拆迁盼记者火速跟踪报导
  • 惠林泉:关于无锡拆迁的深层思考
  • 评无锡市南长区政府回复“扬名镇五爱村厉巷地块有拆迁许可吗?”
  • 揭开无锡市委书记杨卫泽“文保书记”的画皮(之一)
  • 征集签名:控告问责无锡市委书记杨卫泽/无锡维权
  • 无锡,苏南模式嬗变中的悲哀/惠林泉
  • 新编无锡景/无锡袁天放
  • 陈赐贵:无锡市政府:热衷拆迁为哪般?
  • 无锡访民袁天放对施酷公安的新年寄语
  • 无锡市政府拆迁管理办公室:你自己裁决自己的行政行为合法吗?/何笑
  • 无锡市委昏庸和愚蠢的决定
  • 著名满学家阎崇年先生无锡签名售书被袭
  • 无锡新华村民给湖锦涛温家宝的公开信系列之二(图)
  • 沈泉珍:世界和平日,无锡人被逼要做杨佳
  • 给无锡滨湖区长陆志建的一封信(图)
  • 无锡市滨湖区区长陆志坚大力推行暴力强拆
  • 使胡温中央颜面尽失的“无锡马山的别墅”/老哈
  • 无锡马山的别墅/老哈
  • 睡梦中遭遇强拆 高呼“共产党万岁”被掐喉咙/无锡丁仲初
  • 三妹:上海民间人士自发组织起来,免费向无锡市运送桶装饮用水


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。