[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国卫生部:死亡率暂难统计
(博讯北京时间2009年12月03日 转载)
    来源:大公报
    
     北京二日消息指,卫生部称截至11月底,内地共报告甲型H1N1流感死亡病例178宗,远低于美欧等国的报告数。国家卫生部医政司副司长赵明钢称,至今未接到有关隐瞒“甲流”死亡病例的举报或投诉,也未发现有组织、有计划、有预谋的造假行为。 (博讯 boxun.com)

    
    卫生部应急办主任梁万年认为,内地“甲流”病情总体上是温和的,死亡率、病死率和季节性流感没有太大区别,“死亡病例数少,可能与采取的严格防控措施有关”。措施包括早发现、早隔离、早诊断、早治疗,及时强调医疗救治尤其是加强住院病人的救治等。
    
    梁万年指出,目前还很难对内地“甲流”疫情的病死率下结论。原因在于疫情还处于上升阶段,防控重点后将从学校扩展
    
    到社区,再进一步向高危人群扩展。具体是什么样的流行趋势,现在还说不清楚。
    
    三死亡病例与接种疫苗无关
    
    他说,病死率的计算,现在各国都搞不清楚。报告出来的都是看病的和经过诊断的,而大部分人没有来看病。等这个流行周期过后再回过头来判断,就可能得出确切的病死率。
    
    另据中国卫生部官方消息,目前,全国累计完成接种甲流疫苗2625万人,共报告4宗疫苗接种后的死亡病例。经过调查和尸检,确认3宗与疫苗接种无关,为偶合死亡,另外1例的死因尚未有最终调查结果。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国内地甲流死亡病例增至178人
  • 浙江新增3例女性甲流死亡病例
  • 钟南山:甲流死亡病例有假,我根本不信(图)
  • 广东新增两例甲流死亡病例 广州和茂名各一例
  • 内地首现甲流死亡病例
  • 西藏报告内地首例甲流死亡病例
  • 西藏报告内地首例甲流死亡病例 死者为18岁女性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。