[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国驻华大使携养女扬州寻根(图)
(博讯北京时间2009年12月04日 转载)
    
    来源:新华网
    
    新上任不久的美国驻华大使洪博培夫妇带着养女杨乐意一家三口来到扬州市社会福利院,特地为10岁的扬州女儿杨乐意“寻根认亲”。
    美国驻华大使携养女扬州寻根
    12月3日,美国驻华大使洪博培夫妇与中国女儿杨乐意在扬州个园游览。
    美国驻华大使携养女扬州寻根


    12月3日,杨乐意在扬州儿童福利院与保育员“妈妈”拥抱。
    
    昨日,扬州市社会福利院里欢声笑语,新上任不久的美国驻华大使乔恩・亨茨曼(中文名“洪博培”)和夫人玛丽・凯耶带着养女格雷茜・梅(中文名“杨乐意”)一家三口赶到这里,特地为10岁的扬州女儿杨乐意“寻根认亲”。
    
    10年前认下扬州女儿
    
    被洪博培夫妇簇拥在中间的杨乐意弯弯的眉毛,水灵灵的眼睛,看上去乖巧、秀气。10岁的小乐意现在是美国盐湖城一所小学五年级学生。洪博培夫妇将小乐意视为掌上明珠,为她创造了幸福快乐的学习和生活环境。
    
    1999年7月的一天,在扬州一家农贸菜场门口,一个出生不久的女婴被遗弃在这里。关于她的来历与身世,没有任何线索,派出所民警把女婴抱到了市社会福利院。福利院的阿姨们凭经验估计她生下来两个月左右。孩子长得很漂亮,一双会说话的眼睛特别招人喜欢。在福利院,每一位阿姨都非常疼爱她,福利院接收的弃婴都姓“杨”,大家给她取了个好听又有意义的名字“杨乐意”,希望她一生快乐如意。
    
    1999年12月15日下午2时,扬州市社会福利院接到民政部中国收养中心的收养信息,通过照片配对,女婴的外形和有领养意向的洪博培及其夫人颇有几分“神似”,洪博培一家看了照片,觉得他们跟女婴很有缘分,于是向中国收养中心提交领养申请,很快获得通过。小乐意成了洪博培的养女。
    
    “那是1999年5月19日的晚上,当时我和丈夫、大女儿共进晚餐,大家边吃边聊,丈夫说,我们应该领养一个中国女儿,就以今天做她的生日!”昨天,洪博培夫人玛丽・凯耶回忆起当年领养时的情景,恍如昨日:“很快乐意就成了我们家庭的一员,我们一直在想,什么时候能够回扬州看看。这些年,我们的心有一部分在扬州。”
    
    杨乐意要做“友好使者”
    
    昨天在现场,大使先生西装革履,风度翩翩,大使夫人一袭红色上衣,喜气洋洋,而最“出众”的还是一身小小唐装、洋溢着“中国元素”的杨乐意。小乐意活泼可爱,一路上成为“视觉中心”。
    
    记者注意到,在室外活动场所,一路上洪博培和爱女一直十指紧扣,父女情深。而“认亲”现场的各种活动,更是令一家人感到惊喜。刚进福利院大门,一面巨大的欢迎展牌出现在他们面前,上面6个大字“欢迎乐意回家”分外醒目。
    
    小乐意和福利院的“妈妈”们逐一拥抱后,还亲手种下了象征吉祥、美好和友谊的桂花树。小乐意还在福利院留下了手模。
    
    洪大使谈及心爱的女儿说:“乐意是很重要的一座桥,她在美国帮助很多人了解中国文化、历史、经济。我是美国驻中国大使,我的女儿乐意是更重要的大使,因为她就是代表中国和美国的年轻人,将来她会来中国,当友好使者,相互学习,相互帮助,这也是我们为什么收养杨乐意的原因。我相信这样的事会越来越多,美国人会加深对中国的了解,而中国人也会越来越加深对美国的了解。”
    美国驻华大使携养女扬州寻根


    12月3日,美国驻华大使洪博培夫妇与中国女儿杨乐意展示按压的“手模”。
    美国驻华大使携养女扬州寻根


    12月3日,杨乐意在扬州瘦西湖风景区试弹古筝。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国议员急促洪博培大使关注家庭教会现况(图)
  • 形势比人强--从洪博培被提名驻华大使说起
  • 洪博培:全球问题考验美中关系


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。