[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士郑大靖仍被关押于十堰驻京办的“黑监狱”
(博讯北京时间2009年12月06日 转载)
    (维权网义工蒋正义报道)12月4日是中国官方定的法制宣传日,当天许多在北京的访民前往中央电视台前准备接受法律咨询、陈述冤情。湖北省郧西县维权人士郑大靖顺道前往了解情况,结果被北京警方统一抓到了马家楼,随后被湖北省十堰市政府驻京办接去关押于驻京办的思源宾馆“黑监狱”中,一天没有给他饭吃。
    
     湖北十堰市驻京办位于北京丰台区三路居209号,其后面的思源宾馆就是多年来湖北政府截访人关押抓到的访民的“黑监狱”,早在2007年郑大靖就曾经被关押在此。本次与郑大靖一同关押的还有湖北到京访民4人。 (博讯 boxun.com)

    
    12月5日上午,郑大靖的妻子曹祥珍带着尚在上初三的儿子郑志楠前往十堰驻京办准备探望郑大靖,结果一个三十多岁姓邓的男姓驻京办成员前来阻止,并对曹祥珍殴打,当场将她衣服扯开,胳膊扭伤。曹祥珍大呼救命。在房子另一边的她儿子郑志楠闻讯赶来救援,结果邓姓成员转而对郑志楠殴打,用拳头猛击他头部与胸部,使郑志楠当场感到昏旋。后来又有两名驻京办的人赶来共同将郑志楠抓进一辆停靠在旁边的小车里。那名姓邓的成员威胁郑志楠,说要将他关进监狱。后来那批人还试图将郑志楠抓入思源宾馆内殴打,在遭到郑志楠坚决反抗后,经过一阵扭扯,最后被关在里面的郑大靖闻讯而大声斥责十堰驻京办成员,最后郑志楠奋力挣脱逃离黑监狱。由于曹祥珍与郑志楠均被殴打,回家时仍感到身上多处伤痛,只好到附近医院诊治。
    
    直到5日下午,郑大靖仍然没有被释放出来,根据十堰驻京办的一贯做法,估计郑大靖将被湖北截访成员再次抓回遣送到老家迫害。希望各界正义媒体与人权机构高度关注! (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。