[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄嫡系徐粉林主掌广州军区(图)
(博讯北京时间2009年12月12日 转载)
    明镜网特约记者 徐兵
    
    《军中少壮派:掌握中国兵权》作者许三桐对明镜网说,由军区参谋长跃升为军区司令员再创一例,广州军区参谋长徐粉林将接替升任解放军总参谋部常务副总参谋长的章沁生,出任广州军区司令员。徐粉林现在是中共中央候补委员,是军中少壮派主力人物,系中央军委常务副主席郭伯雄嫡系。
    
    徐粉林,1953年7月出生,江苏金坛人。1972年12月参加工作。曾任陆军第47集团军参谋长、军长,第21集团军军长。2007年6月接替房峰辉就任广州军区参谋长。2002年晋升少将军衔。
    
    2008年7月,徐粉林和驻香港部队政委刘良凯晋升中将军衔,当时广州军区晋升少将军衔的有军区装备部副部长刘蒙、某集团军参谋长刘小午、某集团军副军长谭本宏,湖北省军区副政委彭水生、参谋长龙义和、湖南省军区政治部主任刘新、海南省军区政治部主任吕强、驻香港部队政治部主任饶新建,军区司令部指挥自动化工作站高级工程师张帮华、军区政治部战士报社社长兼高级编辑杨永辉。
    
    许三桐对明镜网说,徐粉林曾任兰州军区第21集团军(驻陕西省宝鸡68210部队)军长,而他任广州军区参谋长的前任房峰辉,也是徐粉林任第21集团军军长的前任,如此巧合,军中罕见。房峰辉后取代朱启上将升任北京军区司令员,并担任了国庆60周年阅兵总指挥。
    
    而房峰辉也任过第47集团军军长,47集团军驻守陕西省,原代号为84870部队,亦隶属兰州军区。
    
    现在有人开玩笑说,要当军长最好去47军,因为第47集团军成了解放军党校了,近几届军委委员中,有不少重要岗位的人都来自该军:前总后勤部部长王克八十年代中期曾任47军军长;现中央军委常务副主席郭伯雄九十年代初起也担任过47军军长。
    
    广州军区是主管广东、广西、湖北、湖南、海南五省军事事务的大军区。此外当需要时也负责增援香港和澳门。广州军区历任司令员:黄永胜、李天佑(代司令员)、丁盛、许世友、吴克华、尤太忠张万年、朱敦法、李希林、陶伯钧、刘镇武、章沁生。
    
    2005年春节,原47军军长徐粉林来家看望黎原老首长时合影
    
郭伯雄嫡系徐粉林主掌广州军区
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭伯雄:提高战力保国家安全
  • 张清扬:郭伯雄赴新疆考察军队和武警部队,新疆或有军事行动 (图)
  • 郭伯雄:中国愿与新加坡继续深化两军友好关系
  • 郭伯雄在中央军委内的地位岌岌可危
  • 地震门黑幕:郭伯雄见死不救!
  • 温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。