[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

烟台四百军转干部请愿郑州三百下岗工人集会
(博讯北京时间2009年12月17日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     山东烟台及河南郑州星期三都发生请愿事件:四百名烟台军转干部到市人大请愿,要求落实政策,解决生计;郑州数百下岗工人在市政府门前,抗议企业无理辞退并克扣养老金。 (博讯 boxun.com)

    
    星期三上午,山东省烟台市数百名企业军转干部到市人大集会请愿,他们打着标语横幅,并高呼口号,要求政府落实军转干部政策,数百名公安在沿途戒备,但未有干涉。据在现场的军转干部王秋兰女士告诉本台:“八点半多钟到市人大去了,三,四百人打着标语:落实科学发展观,要求落实企业军转的政策,喊口号来,最后唱歌,唱的‘下定决心’那个歌曲,等着市领导,要求对话。”
    
    据民生观察工作室称,企业军转干部在烟台市人大大门口挂出一幅大标语,并继续高呼口号。他们要求见市政府的主要官员。由于现场警察也有数百人,因此到上午九点半还未能进入大院。
    
    大约十点半,当局准许王女士进入市人大办公室,她说:“今天去要求和市长对话,市长没有去,到最后人事局的唐建威局长去了,信访局的侯局长去了,然后派了代表对话,就让其他的干部回家”。
    
    王秋兰于1985年转业,她说:“我转业回来以后在房管部门,1988年篮球比赛的时候受伤了,骨折,单位就没有通过我个人意见,把我算到内退,到最后克扣我工资,就给我百分之三十几”。
    
    另一名在场的军转干部曲先生称,这些领导听完他们反映之后,没有答复:“包括公安局的这些领导,包括副局长们在那个地方听了听,但是都没有发言,我们也数不清来多少次了,太多了”。
    
    八十年代转业的曲先生说,中央对军转干部早有文件规定,但从企业到政府,均无人执行:“回来(转业)的时候才给了我两三千块钱的安家费,把我们弄到企业,成为退休职工后下岗,对我们太不公了,对我们的付出和我们得到的不成比例了,所以我们有这个问题”。
    
    一位参加过朝鲜上甘岭战役的退伍军人王先生称:“我们的工资低,再有我们的住房补贴,不给我们,地区卡也没有,他们的‘阳光工程’(退休的)一个人五千,给我们五十元,太不公平”。
    
    请愿者表示,对于这批军转干部,国防法和兵役法都有相关政策,但是相关部门或企业拒不执行。王秋兰说:“我全部都找了,可以说跑了八年多,实在是没人管,也没人给你解决,他们说了,你到哪里都没有用,你就是到北京也不管用,我们说给你就给你,说不给你就不给你”。
    
    据了解,王女士所遇到的障碍,与其他军转职工或下岗工人遇到的问题,非常相似。由于当局拒绝工人的要求,令这种请愿行动不时发生,规模也不断扩大。
    
    当天上午河南省省会郑州市政府门前,也有下岗工人为了生活,进行集体示威。据海外博讯新闻网星期三报道,工人们在市政府门前抗议企业改制后,把他们无理辞退并克扣他们2006年的养老金。其中约300人围堵市政府大门,当局出动警察镇压,一示威者被打伤。报道引述附近市民称,上访示威的情况,在当地经常发生。 (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 烟台暴发大规模退伍军人抗议行动
  • 山东烟台企业军转干部大规模集会请愿
  • 山东烟台市政府调查4千万工程成危楼事件
  • 烟台“垮楼”事件的惊天内幕
  • 山东烟台汽车站建成5年成危楼 耗资4千万元
  • 山东烟台600警察陷购房骗局 成社会笑柄
  • 山东烟台新机场通过国家审批 年内开建
  • 济南至烟台客运火车撞飞一货车 致两人死亡(图)
  • 烟台出现甲午海战沉船 (图)
  • 山东烟台海阳县核电站发生重大事故
  • 烟台劳模、人大代表李德海家的豪华墓:震惊!!(图)
  • 暴风骤雨袭烟台
  • 山东烟台莱阳治安极端恶劣,抢匪无所不抢
  • 烟台市发生恶性暴力占用村民口粮地事件!七人重伤! (图)
  • 烟台最牛的钉子户?(图)
  • 千余名烟台退休职工集会上访
  • 烟台全市逾千退休职工集会不满政府拖延“折腾”
  • 烟台新机场场址获国家批复 建在蓬莱潮水
  • 山东烟台孙世班遭遇暴力拆迁后再次丧命
  • 茶香阁:就山东省烟台市市直企业下岗后退休军转干部遭遇的不公待遇问题致党中央国务院的公开信
  • 烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚处视为游戏!!!!(图)
  • 山东省烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚...
  • 救救烟台新世纪高中───一个“现代武训”的呼吁书
  • 烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
  • 烟台维权人士孙万宝究竟因何被拘留?/倪文华
  • 请求对烟台市委常委副市长刘树琪迫害举报人的行为依法立案
  • 烟台军转干部对被非法拘留一事向烟台市公安局讨说法
  • 烟台组织部:泄露实名检举人/仲伟江
  • 揪出烟台组织部腐败官员献礼十七大/仲伟江
  • 烟台军转给中共17大军队代表团的信
  • 烟台军转干部声援广西同行起诉国家人事局


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。