[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

住建部工作会议关注高房价 议事首提公租房建设
(博讯北京时间2009年12月19日 转载)
    来源:新华网
    据上海证券报报道昨日,备受关注的全国住房和城乡建设会在京如期举行。住建部部长姜伟新指出,明年将继续大规模发展保障性住房建设,计划建180万套廉租房和130万套经济适用房。记者获悉,此次工作会还首次提及公共租赁住房,以便丰富保障性住房体系。
     (博讯 boxun.com)

    “对于社会普遍关注的房价过快上涨问题,姜部长一再提及,主要说法与国务院会议内容相似。”一位参会者在会议间隙接受记者采访时表示。
    
    据记者了解,姜伟新在发言时指出,2009年房价上涨过快引起了住房和城乡建设部的关注,其原因与2009年投资和投机占主导,保障房工作进展不平衡,一些地方的大拆重建工程比较多等因素有关。也存在监管力度不够、对客观问题认识不够清晰等因素。
    
    据悉,住建部2010年工作重点中主要有五大任务,其第一点便是进一步加强住房工作,促进人民群众“住有所居”,即要把住房当作重中之重的工作抓好。
    
    姜伟新指出,要加强房地产市场监管和市场分析监测。记者了解到,目前住建部市场分析监测的城市已由40个上升至90个。
    
    姜伟新还表示,明年还将大规模发展廉租保障性住房建设,计划建设180万套廉租房、130万套经济适用房。
    
    记者了解到,此次会议还首次提及公共租赁住房,以求丰富保障性住房体系。
    
    住建部一位专家表示,未来保障性住房水平线上移,扩大保障对象是趋势。“无论是经济适用房标准放宽,还是公共租赁住房的建设,都有利于"夹心层"百姓解决住房问题。”(记者于祥明) (来源:新华网综合) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国住建部邀600余副市长进京共商抑制房价政策
  • 中国住建部部长:希望大家评价我没有白吃饭
  • 专家建议实施住房制度改革 已获住建部官员回应
  • 住建部称4万亿投资32%与房地产相关(图)
  • 住建部有关负责人就住房保障问题答问
  • 住建部画了好大一个“饼”/薄晓平
  • 质问住建部:丈母娘古今都有,房价是这几年才疯涨的吧?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。