[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主党派作家邓复华状告统战部侵权 一审法院作枉法裁判
(博讯北京时间2009年12月21日 来稿)
     记者钟鸣报道:因为状告地方党政机关侵权,湖北省十堰市茅箭区人民法院一审作出枉法裁判。日前,作为原告的民主党派作家邓复华气愤地向湖北省十堰市中级人民法院提出上诉,请求启动二审程序。
     据悉,邓复华诉十堰市环保局、十堰市委统战部名誉侵权一案,事实清楚,证据确凿,权利义务关系明确。然而,正是这么一个简单的民事案件,茅箭区法院居然人为地将其复杂化,首先裁定不予受理,其上级法院——十堰市中级人民法院指令其受理后,茅箭区法院又主动找到被告方十堰环保局和十堰市委统战部,名义上是做调解工作,其实是上门汇报、请示,听候新任十堰市委常委、统战部部长吴世杰对此案的指示,最后权衡领导人的旨意和利害关系,违背事实和法律作出枉法裁判。
     据了解,邓复华的人事档案保管在十堰市环保局,十堰市委统战部在十堰市环保局复印邓复华的档案后,档案从此流入社会,档案中邓复华曾患抑郁症的个人隐私材料被人配上侮辱诽谤和恶毒人身攻击之辞发布在多家网站的留言、论坛、评论等一切可以随意“贴大字报”的栏目,严重地毁损了邓复华的声誉和名誉,导致其精神上全面崩溃,住院治疗两个多月。 (博讯 boxun.com)

     邓复华在接受采访时,气愤地说,人事档案具有惟一性和保密性,它不可能是自己长了脚从档案室内跑出来的,十堰市环保局、十堰市委统战部也未发生档案被盗、被抢事件,档案材料泄露并流入社会,十堰市环保局和十堰市委统战部自然应该承担连带责任,这是最基本的常理和生活常识。更何况十堰市环保局让十堰市委统战部复印档案时,未按规定严格履行审批登记手续,其行为贬渎了档案的严肃性和机密性,构成恶意侵权。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北反腐维权作家邓复华收到恐吓信
  • 作家邓复华郑重建议:公选南水北调水源区十堰市环保局长
  • 湖北作家邓复华建议公选南水北调水源区环保局长
  • 湖北作家邓复华不接受道歉 要求严处原统战部长
  • 湖北作家邓复华严正抗议当局侵犯人权
  • 湖北作家邓复华的驾驶证被非法收缴
  • 湖北作家邓复华再次遭受当局恐吓威胁
  • 湖北作家邓复华长期揭露官员贪腐遭报复
  • 湖北作家邓复华遭地方当局打击报复和非法监控
  • 本网从10月1日起连载湖北作家邓复华的官场讽刺系列小说
  • 湖北作家邓复华呼吁国家高层重视南水北调水源区环保工作
  • 致博讯新闻网的信/邓复华
  • 致邓复华先生的一封公开信
  • 作家邓复华建议公选南水北调水源区环保局长
  • 作家邓复华不接受道歉 要求严惩原统战部长夏国玺
  • 作家邓复华不接受道歉 要求严处中共市委统战部长
  • 作家邓复华致东风汽车公司党委的一封公开信
  • 作家邓复华通过本网致函中央政治局委员俞正声
  • 邓复华就夏国玺滥用职权打击报复致湖北省委书记罗清泉
  • 邓复华事件起由:致民建湖北省委会的一封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。