[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海协会愿与民进党沟通
(博讯北京时间2009年12月23日 转载)
    来源:大公报
    
     海协会会长陈云林二十三日的行程非常紧凑,他和夫人将出席苗栗县长刘政鸿设的午宴,之后参访三义木凋博物馆和大甲镇澜宫,亲身感受一下台中的风土人情。陈云林首两天的行程,未有遇到激烈的抗议,海协会副会长郑立中二十二日在记者会上,被问及是次行程的安排值多少分时,郑表示,感觉台湾同胞善良、热情和好客,对于个别抗议表示尊重。 (博讯 boxun.com)

    
    陈云林今访大甲镇澜宫
    
    有记者问及日后海协会会否与绿营沟通,或与民进党主席蔡英文见面?郑立中明确表明态度,只要对方不搞「台独」,对民进党任何成员都会欢迎,或可以在大陆或台湾对话,重申不主张任何非理性的行动。
    
    陈云林二十三日下午参访的三义木凋博物馆,是台湾为推广木凋艺术,于一九九○年三月破土兴建;同年五月,「行政院」文化建设委员会依据「加强文化建设」方桉重要建设事项:「发展地方特色馆」,择定苗栗县以三义木凋为地方特色,设立这所木凋专题博物馆。至于大甲镇澜宫,位于台中县大甲镇顺天路,全年香火鼎盛是外地民众到大甲旅游时必到的游览景点。
    
    另外,陈云林晚上将出席台中市市长胡志强设的晚宴。另一边厢,海协会团员早上将举行「陆资来台投资座谈会」,下午参访台中科学园区。
    
    零星抗议无重大冲突
    
    第四次「陈江会」二十二日进入第二天,泛绿阵营仍持续在「陈江会」场管制区外呛声,晚上「独派」团体也到场抗议,不过,最后都平和落幕。入夜后,呛声人潮逐渐散去。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海协会理事单位向台湾受灾同胞捐款上亿人民币
  • 海协会副会长王在希:欢迎吕秀莲访大陆
  • 海协会宴请海基会以诗赋物 七道菜名传达厚望 (图)
  • 海协会海基会举行第三次会谈前工作性磋商(图)
  • 海协会代表团抵台蓝委呼吁别再脱序抗争
  • 海协会为什么要向台湾民众道歉?
  • 海协会副会长张铭清提前离开台湾(图)
  • 海协会副会长张铭清在台遭遇暴力 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。