[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

以“爱国”的名义为小偷张目/严家伟
(博讯北京时间2009年12月24日 转载)
    俗话说“怪事年年有,今年持别多”12月20日我打开电脑,收到一份E-mail邮件,标题是“万分紧急,请速转告”。我吓了一跳,不知是要来地震,还是要流行“萨司”了。连忙打开—看,邮件不长,不妨恭录如下:
    
     各 位 请 注 意 (博讯 boxun.com)

    
    使用电脑的朋友注意了:
    
    具体时间是从20号开始 !!! 如果大家在使用电脑的时候,系统提示你所使用的微软产品是盗版软件等等,而且还会在右下角出现蓝色的小星星~~这是因为: 由于美国最近要针对中国上诉WTO知识产权保护问题,微软正在为美国政府搜集相关证据,在最近自动更新中包含检测盗版副本程序,为了咱中国利益,请大家不要开启自动更新。
    
    如果起诉成功,中国将要赔款几百亿。已经开启当提示要你安装“正版增值计划”请别安装!安装后会在任务栏右下角出现一个蓝色五角星符号!!!这样就会被微软跟踪锁定,以向美国政府提供证据!!!
    
    请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。
    
    是中国人的就转发一下。累不了!
    
    发件人: "王衍周";
    
    发送时间: 2009年12月20日(星期天) 凌晨0:32
    
    是个“群发”的邮件,收件人—长串,就没必要去提了。
    
    这位“王衍周”不知是何方神仙,也不知他如何知道我这草民的邮箱。不过听他的口气还真有点官家气派,盛气凌人的样子。你看他开口“为了咱中国的利益”,闭口“是中国人的就转发一下。累不了!”好像你不听他的话,不照他王大官人说的办,你就不顾“咱中国的利益”了,你就是“汉奸卖国贼”,甚至连中国人都不是了。-----这是哪来的混蛋逻辑,强盗逻辑?!
    
    我到想先请教一下这位“王衍周”先生:甚么叫"盗版"?你不懂我就告诉你,盗版就是小偷,偷人家的知识产权,技术成果,就是盗贼。抓盗贼天经地义,稍有点良知的人都应配合别人抓贼.。绝对没听说过还要“号召”隐藏罪证,保护盗贼。除非他就是盗贼那一伙的,才会说出这种恬不知耻的混帐话!
    
    接下来更无耻的是什么“为了咱中国利益”你就得同盗版的小偷沆瀣一气,通同作弊。帮助小偷度过难关,这就是“咱中国的利益”吗?难道“咱中国”竟然是小偷们的“利益相关方”或与小偷结成了“利益共同体”了吗?这是对中国极大的侮辱!这才是不折不扣的“反华”行为。据我所知,中国官方至少在公开的场合也认为盗版是非法行为。也公开承诺要保护别国的知识产权,打击盗版。至于地方当局有无为了GDP的增长,睁一只眼,闭一只眼地容忍盗版行为,在下不敢妄言,但至少不代表官方的合法行为。因此这“咱中国的利益”恐怕就很难成立。
    
    还应该指出的是,干这种盗版行为和保护盗版的只是中国人中极少数利令智昏的无良奸商、贪官污吏们的胡作非为,和广大的中国民众无关。他们—伙任何时候都见不得阳光,上不了台面的。而这位“王衍周”先生却以“群发”电子邮件的方式,公开“号召”中国的电脑用户来保护小偷,保护贪官污吏,更假以“爱国”的名义,甚至喊出“是中国人的”就赶快来参加他这个为虎作伥、保护盗版小偷的“活动”。如此罕见的寡廉鲜耻,实在是达到了登峰造极的程度。
    
    近年来狭隘的民族主义、为独裁专制张目的所谓“爱国主义”在中国大陆像瘟疫般的流行,已是不争的事实。但它们总得找点看似冠冕堂皇的“由头”来作遮羞布,找点牵强附会的“道理”来掩人耳目。而像“王衍周”这样“立场坚定,旗帜鲜明”的和盗版商,小偷们同呼吸、共命运,为其奔走呼号,刚实属罕见。由此可见这种所谓的“爱国”已经堕落到了何种可悲的程度。
    
    曾听人讲过一个真实的故事,在所谓的改革开放之初,某市一个大宾馆的女服务员,借替外宾用外币兑换人民币之机从中渔利。后东窗事发,被送上了法庭,指控她涉嫌犯有盗窃罪。该女辩曰“我又没有盗窃党和人民的财产,我弄的是那些帝国主义份子老外的钱,他们是中国的敌人,我这应是爱国的行为”,一时传为笑料。“王衍周”先生如知此事,恐会慨然叹曰“吾道不孤矣”!岂止“不孤”,而且王先生甚至可以称作天才地、创造性地发展了该女服务员的雄辩之“道”,该女服务生只不过为区区个人作辩护,而王先生则是以“爱国”的名义为盗版小偷们请命,真个是“燕雀焉知鸿鹄之志哉”?
    
    不过我想告诉王先生的是,中国人的道德是: 君子饿死不做贼,何况于盗版的人根本不是为了吃饭,而是为了发横财去做贼. 你喜欢与盗贼一伙,愿意不要脸,是你的"自由",别来拉我入伙!
    
    我还要明确告诉“王衍周”及其盗版小偷们的是:如果微软公司把你说的什么兰色小星星的信号发到我个人的电脑上来了,我就一定要开启自动更新,并让其锁定,以便作为捉拿盗版小偷的证据。
    
    这就是一个堂堂正正的中国人应有的正义之举和爱国之举!
    
    2009年12月21日完稿
    
     (2009年12月22日首发《纵览中国》) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 带血的记忆与血染的风采/严家伟
  • 严家伟:天安门前遭恶警
  • 铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
  • “鼓励”与“警告”——台湾“三合一”选举有感/严家伟
  • 狂妄的自恋,无耻的烂言——斥李光耀的谬论/严家伟
  • 八戒照镜子 两面不是人/严家伟
  • 严家伟:“原右派人员”给人们的“温馨提示”
  • 严家伟:不怕黑社会就怕社会黑
  • 严家伟:"杨二神经"的悲剧人生
  • 严家伟:凡批评中共,皆被斥反华
  • 访民缘何多如许?为有冤头祸水来/严家伟
  • 严家伟:从“干扰敌台”到“花季护航” (图)
  • 严家伟:我为爱国学生一辩,究竟是谁不妥協?
  • 严家伟:献给长眠在豆腐渣校舍下的孩子(诗)
  • 严家伟:我认识的章诒和
  • 严家伟:该管的,偏偏没人敢去管----也说"中国人需要管"
  • 严家伟:胡赵新政 六十年中唯一的亮点
  • 正自正---文革中一个/严家伟
  • 给乌有之乡的“革命”大佬们提点建议/严家伟
  • 严家伟:中国版的“愚人节”
  • 挥之不去的恐怖阴影----我亲历的“镇反”运动/严家伟
  • 严家伟:立即折除劳教这个


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。