[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国网民救助访民反映实况博客被封
(博讯北京时间2010年1月07日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     维权人士刘安军开办的阳光公民网联络,由此各地网友捐助在北京上访的访民。而一直记录天安门流民的博客日前无法打开。 (博讯 boxun.com)

    
    北京访民刘安军三个月前成立了阳光公益网站,各地网友由此了解到在京访民的悲惨境遇,纷纷伸出援手,截至上月29日,阳光公益已经接到1万9千件物品,给访民发出1万4千多。很多访民可能因此保住了性命。
    
    星期三,刘安军对本台表示:我们单有一个QQ群是阳光公益爱心互助QQ群,我们这些人就是想踏踏实实的做点事情,基本上全国各地的网友都行动起来了,都在捐物捐钱的,连新疆,西藏的都有了。我们现在已经有网友近四百人,连捐钱到捐物的有七,八百了,有的是直接买的食品邮寄过来的,有的直接捐的旧衣物的。只是冻不死了,但是吃现在来说我们还无能为力,吃我们每个星期才发放一次到两次,馒头,烙饼,方便面,火腿肠,还有榨菜。
    一位从去年元月就参与救助的网友王荔蕻表示,我觉得这些人太不幸了,除了一些残疾的流民,接触到一些访民,觉得他们比一般的流民还惨,有时候碰到了就救助一下。
    
    北京访民吴田丽表示,感受到了阳光公益做的实事,很多访民确实得到了帮助,但如果访民收到法律单张或者书籍将是更大的帮助。
    
    她说:现在访民真的需要什么呀,按时给他们送点旧衣物,然后他们需要大量的法律书籍,《国家赔偿法》,《民事诉讼法》,《刑事法》等。访民李春霞准备复印点法律方面的法规,国家赔偿这块的,给访民送去。因为打官司,最终是落实到笔头上,得写东西,很多人买不起(书),在南站和最高法院门口能看见那种奇观,把报纸某个中央领导讲话复印下来一块钱一份,卖一份国家《赔偿法》,大概三,五页,五块钱,一本书三,四十块。因为我也是访民,我知道我需要什么,成千上万访民上访都需要这些东西,当我们大家都懂法的时候,官司就好打多了。
    
    而网名为老虎庙的公民记者张世和,在07年开始关注帮助北京的流民,用有限的工资来捐助这些睡在马路上人,尤其关注天安门附近的流民,并把情况登在他的博客上。他称天安门附近流民三千,有人表示怀疑,但他却很肯定。
    
    他周三对本台表示:这个数字是我公开的,而且每年要死人,冻死,饿死,病死在广场,还有在花坛里轮奸,强奸,还有被杀死的,这些最近一年没有发生,但是冻死的,病死的还有。天安门黑社会划分,安徽帮,山东帮,东北帮,谁负责哪一块地,大会堂到哪,金水桥到哪,他们都有各自黑社会。我没必要去造谣,吹这个牛。
    
    据悉,张世和已经把记载天安门黑社会,丐帮的文字编成二十万字的书籍,不久将会在香港出版。
    张世和经常到天安门观察,记录每一个细节。他还描述了日前北京下大雪,政府救助车辆在天安门的情况。他说:上个礼拜最冷的时候,救助站去救助他们的时候,开着车在广场地面转来转去,转了一天,地下通道里,二号,五号,七号我们都看了,人都在地下,流民在地下,他们在上边,但是第二天的新闻报道是:救助站全面出动救助老人什么的,我们也就是基于这点,要把慈善做好,要人们提个问题:政府在做什么?
    
    而记录这些情景的张世和博客周三无法打开,他获知的消息是整个blogbus.com被工信部强制封锁,导致用户无法浏览。 (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网民要警惕!QQ潜伏木马病毒的铁证(图)
  • 福建三网民超期羁押律师亲友请求保外就医
  • 网民质疑央企28亿“打水漂” 要求政府追责到底
  • 人民日报电子版从1月1日起收费 网民担忧免费时代终结
  • 律师递交福建三网民诬告陷害案超期羁押变更强制措施申请
  • 中青报:网民政治影响力正释放
  • “华语世界第一文盲”余秋雨的博客被网民们活活骂死,定性自杀
  • 温家宝:“两会”前要与网民进行一次在线交流
  • 温家宝回应网民反映房价涨得太快问题
  • 中国工信部拟推白名单 或将激怒亿万网民
  • 2009,网民推动中国政府“透明革命”
  • BT查封免费下载时代终结:网民文化生活如何满足?
  • BT查封免费下载时代终结? 网民文化生活如何满足
  • 福建网民诬告陷害案超审限 “代言获罪”何时了
  • 网民诬告陷害案超审限 马尾区法院对此没回应
  • 垃圾焚烧发电厂愈闹愈大:广州高官涉利益输送激怒网民
  • 严晓玲被奸杀 福建网民代言有罪案中案
  • 网民人肉搜索番禺垃圾厂官商利益链条(图)
  • 网民驳斥湖南副市长“自杀” 太有才了
  • 房价高网民归咎于谁?
  • 长平:奥巴马与中国网民——无法回避网络自由问题
  • “广西是古朝鲜殖民地” 日网民嘲笑韩学者落人笑柄
  • 奥巴马与中国网民:新力量正从社会底层生长出来
  • 网民:就博讯网站被攻击致中国骇客
  • 湘江枯水威胁三市 网民质疑为何只救灾不环保
  • 网民质问:愚民言论何时休
  • 网民质疑国资委调查国企的洋贿赂 称是老子查儿子
  • 诸多网民质疑老博导的坦白是被迫还是自觉
  • 中国网民令周边国家“很敏感”?旧贴掀巨大风波
  • 为什么有些官员的话网民们就根本不信/许远国
  • 谷歌在争议领土标识上偏向印度 惹恼中国网民
  • 网民不必为一个真胡斌而道歉
  • 拘捕网民,公民监督名存实亡
  • “贾君鹏”引发网络狂欢 “网闹”成为网民新宠(图)
  • 网民们:你以为在人均收入一万五的中国,人命值多少钱?
  • 开封钴60事件续:警方拘留转帖网民(图)
  • 胡泳:不能再以诽谤罪限制网民发言
  • 上海东方明珠塔的设计师江欢成因塌楼事件为虎作伥遭网民唾骂


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。