[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

银监会确定全年监管六重点 高度关注房地产
(博讯北京时间2010年1月15日 转载)
    中国银监会二O一O年工作会议十五日召开,银监会当夜透露,会议确定了今年六大工作重点,除严控高耗能及产能过剩贷款外,还特别提到“高度关注房地产市场变化,加强对房地产贷款的监督管理和窗口指导”。
    
     银监会在此次会议上提出了六大监管重点: (博讯 boxun.com)

    
    其一,坚持“有保有控”,确保信贷资金进入实体经济。要求严格控制高耗能、高排放和产能过剩行业贷款,优化信贷结构;高度关注房地产市场变化,严格执行有关信贷政策,加强对房地产贷款业务的监督管理和窗口指导。
    
    其二,坚持强化重点风险管控,严守风险底线,加强信用风险、流动性风险、案件风险监管,严防风险跨业跨境传递。
    
    其三,加强宏观审慎和微观审慎监管。提高非现场监管和现场检查效能,加强综合并表监管和跨境监管合作,完善具有前瞻性的监管方法。
    
    其四,引导银行业金融机构继续完善公司治理,加强对银行控股股东资质和履职的监管,强化银行董事会对复杂公司组织架构和经营活动的风险控制要求,防止不公平竞争。
    
    其五,在坚持“成本可算、风险可控、信息充分披露”的前提下,支持服务于实体经济的金融创新。
    
    其六,做实“惩治和预防腐败体系工作规划” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:近千名四大银行买断员工10月26日在银监会门前维权(图)
  • 视频:近千名四大银行买断员工10月26日在银监会门前维权(图)
  • 银监会严处二套房贷违规 规范细则或将出台
  • 中国银监会发文要求各银行严加阻止金融系统买断人员上访(图)
  • 银监会员工的今天,人民银行员工的明天
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • 银监会把不好国内银行业的大门/余云辉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。