[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国为2010年反贪腐工作定调
(博讯北京时间2010年1月20日 转载)
    来源:BBC
    
     中共中央政治局本周早些时候召开了会议部署了2010年的反腐工作,誓言坚决查处违纪违法案件。 (博讯 boxun.com)

    
    会议通过了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,对党员领导干部的从政行为作出规范。
    
    与此同时,中国相关部委在元旦来临前分别颁布政令,要求严禁奢靡享乐等贪污腐败行为,并要求干部加强对亲属的教育和约束。
    
    2009年中国接连揭发大规模贪污腐败案件,其中包括被指牵涉“黄光裕案”的广东省原政协主席陈
    
    绍基和深圳市原市长许宗衡等,还有以文强为代表的重庆市连串涉黑案件。
    
    中纪委与监察部要求领导干部加强对配偶、子女以及身边工作人员的教育、提醒和约束,同时誓言严肃查处党员干部为黑恶势力充当“保护伞”的案件。
    
    中纪委还提出要严肃查处贪污挪用救灾救济款物或各式福利金,以及官员参与赌博的问题等。
    
    中共中央办公厅与中国国务院办公厅下达的通知则要求严禁公款搞相互走访、送礼和宴请等拜年活动、公费旅游,或收受与行使职权有关系的单位和个人的各种利益。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
  • 反贪腐促成美国公务员的政治中立/徐贲
  • 学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”(图)
  • 和谐社会和反贪腐------民主政治改革前的热身运动!/侏罗纪
  • 大陆作家二月河:两岸反贪腐 大陆胜一筹(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。