[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快讯:人权人士陈天石再受派出所公安骚扰(图)
(博讯北京时间2010年1月21日 来稿)
    
    曾任八九六四高自联宣传部长、现在北京家庭教会服事的陈天石先生在北京时间21日上午受到他工作地点辖区派出所将台派出所公安极为嚣张和粗暴的骚扰。
    
    据现居美国、在北京时与陈天石同住一片小区的人权人士郭保胜介绍,通过可靠渠道,他得知21日上午,陈天石工作所在的丽都饭店保卫部打来电话,说辖区派出所将台派出所十分钟以后要来找他,请他到保卫部去一趟。陈感觉此事兆头不太好,因为以往将台派出所一向是直接找他,并不通过保卫部,所以他马上通话让保卫部转告将台派出所直接来找他。
    
    很快两名警察没有打招呼就冲进了他工作的学校,态度极其凶暴、眼睛里冒着火、极其蔑视陈天石。因他们带着笔录的稿纸和印章,陈要求他们出示手续,他们一时竟拿不出来,又对陈天石冷笑,陈义正言辞的告诉警察:本人不怕你们的气势,1989年因为不怕才当的宣传部负责人,95年整不死才有今天,三进三出了,有什么好怕的!
    
    陈天石还说: “我对付了警察的骚扰,使他们不能按时完成任务,估计他们还会想别的办法再来。我的态度就是,你们这些警察的职责我尊重,但是不要动不动就让派出所的警员来骚扰我。何况本人不但是守法公民,还是生活严谨的基督徒,没有什么恐惧的事情,凡事你们都要光明正大的对待我才好。一般我只会说理解他们的职责,但是不高兴的时候还就是直说不高兴的话,我想人的权利受到侵犯的话就是要抗议,不要让他们舒服”。
    
    最后警察们可能知道自己是执法犯法、并发现学校不是一个可以录笔录的地方,所以回去商议去了。估计很快还会再来。
    
    受过将台派出所多次骚扰的郭保胜对该派出所很熟悉,并提供了派出所的一张照片和陈郭二人的合影。郭认为由于北京人权人士众多,以前属于市公安局直接管的人权人士,近年来直接由当地派出所直接管辖,派出所警察执法犯法、以势压人、多次骚扰的情况累次出现。他曾被在他家小区门口的将台派出所找过十数次,有几次家里还有客人、小孩,生活受到干扰、心灵更是被搞得纷乱。而且当郭保胜在当地经营的公司被人诈骗后,寻求派出所帮助时,他们最终敷衍了事、至今没有解决该案。郭说,他如果不出来,或者会成为访民、或者继续会受到派出所肆无忌惮的骚扰。
    
    将台派出所的电话是 010 64362030 64363877
    
    基督徒公义联盟 发稿
    
    快讯:人权人士陈天石再受派出所公安骚扰
    图一 将台派出所照片
    快讯:人权人士陈天石再受派出所公安骚扰


    图二 陈天石和郭保胜合影 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 八九学生领袖、教会带领人陈天石再次受到逼迫
  • 教会领袖陈天石“国庆”期间被迫离京返乡
  • 陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。