[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《孔子》驾到《阿凡达》紧急停映
(博讯北京时间2010年1月22日 转载)
    
    来源:东北新闻网
     从1月4日开始在内地上映,《阿凡达》一票难求的火爆场面持续了很长一段时间。18日,一则“《阿凡达》将紧急停映”的消息在网上疯传。 (博讯 boxun.com)

    
    就此,记者向有关方面寻求求证。事实是,包括长沙在内的内地不少影院已经接到“内部通知”:从《孔子》上映时间(1月22日)开始,《阿凡达》2D(普通版)将统一下档,只保留该片的普通3D版、IMAX版。  
    
    据悉,18日上午,一则“《阿凡达》将紧急停映”的消息在网上疯传,网友纷纷转帖江苏无锡大世界影城出示的“紧急通知”,该通知称:“接中影公司及院线通知,影片《阿凡达》(所有版本)将于1月23日起全国紧急停映!敬请谅解!!已购买23日、24日票的观众,请于22日前至影城售票处办理退票!”消息一出,有网友将之与国产大片《孔子》即将上映联系在一起。
    
    《阿凡达》2D版下档的当天,也是《孔子》的上映日期。据《孔子》出品方大地电影透露,此次《孔子》的发行规模达到史无前例的新高,甚至超过之前的《建国大业》。据介绍,《孔子》的拷贝数已经准备2500个,而之前创下国产电影拷贝纪录的《建国大业》才1450个。由此可见,《孔子》此次大吞票房的野心不容小觑。
    
    长沙万达影城表示会拿出4个厅放映《孔子》,保持每天至少30场的规模,而王府井影城、中影今典影城均表示,《孔子》的放映规模会保持至少2个厅,每天20场。
    
    圈内不少人士还认为,《孔子》此番造势其实也是为之后上映的国产片开道。《孔子》之后,去年的国产市场大鳄“喜羊羊”也将于1月29日推出第二部《虎虎生威》。
    
    电影政策
    
    有网友将《阿凡达》2D版的停映与国产大片《孔子》的上映联系在一起,但从世界范围来看,这种策略并非特例。据《1994年关税总协定》和《服务贸易总协定》的相关条款,允许各国给国内电影生产予以补贴,允许规定本国放映单位必须放映一定数量和一定时间的国产电影。从世界电影的发展历程及现状来看,各国政府无一例外都对本国的电影产业实施了扶持和保护政策。
    
    美国 虽然电影产业相当发达,也是世界上对视听业实行
    
    最开放政策的国家与地区之一,但是美国政府为了给好莱坞电影创造市场准入的条件,不惜采取一些非常的外交手段、甚至政治和贸易惩罚手段,来扩展境外市场,其目的是为了确保美国文化在全球的认同和保障美国文化的竞争力。
    
    法国 作为电影的发源地,法国在“文化例外政策”的指引下,通过国家电影中心对电影生产的调控,以及电视台(尤其是法国电视4台)、民间影视投资公司等多种渠道的资助,电影产业得到了国家的保护。此外,还利用减免税的优惠、财政收入来支持电影艺术创作。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 电影局副局长回应《阿凡达》被提前撤片传言
  • 中国决定23日起停止放映《阿凡达》
  • 国人争看《阿凡达》 超级狂热搞出无数洋相
  • 谷歌中国集体看《阿凡达》:很可能明天就不用上班了
  • 广州真实版“阿凡达” 十数人楼台顶讨说法 (图)
  • “孔子”需要用“疑似保护”对抗“阿凡达”么
  • 从影评“阿凡达”想到的/沈源
  • 《阿凡达》不如《十月围城》/冼岩
  • 房地产商和城管执法者更需要看《阿凡达》
  • 《阿凡达》的软实力/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。