[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟建柱率工作组赴上海检查世博安保 强调万无一失
(博讯北京时间2010年1月23日 转载)
    1月21日至23日,国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱率工作组赴上海检查指导世博安保工作。他要求认真总结经验、查找薄弱环节,以更加强烈的忧患意识、更加坚定的决心态度、更加扎实过细的作风、更加周密过硬的措施,进一步做好世博安保工作,确保万无一失。
    
     据公安部网站消息,距上海世博开幕倒计时100天之际,孟建柱率领由中央综治委、公安部、安全部、总参谋部、武警总部等单位负责同志组成的8个专项小组到上海,围绕社会矛盾纠纷排查化解、公共交通管理、消防安全、社会治安综合治理等方面工作,进行现场检查指导,并召开现场会,就切实做好世博安保工作,与上海市委、市政府和有关部门进行沟通,协助上海把安保工作谋划好。 (博讯 boxun.com)

    
    在工作现场会上,孟建柱指出,上海市委市政府对世博安保工作高度重视,把世博安保工作放在重要位置,各项工作正在有条不紊地推进,为确保上海世博会安全顺利举办奠定了坚实基础。他强调,确保世博安保工作万无一失,必须把问题想得更细一些,考虑得更周全一些,应对得更有针对性一些。
    
    孟建柱要求,要进一步发挥党的政治优势和体制优势,坚持党委领导,各部门分工负责、齐抓共管,形成整体合力;坚持专群结合、群防群治,广泛动员社会力量,叫响平安世博主题。要进一步深化矛盾纠纷排查化解工作,积极协调解决关系群众切身利益的突出问题,及时化解各类不安定因素,理顺群众情绪。要进一步加强社会治安面的管理,集中整治重点治安问题、治安乱点和各类安全隐患,适时开展专项整治行动。要进一步提高严格公正文明执法的水平,既要从严落实安保措施,又要做到理性平和规范执法,多惠民、少扰民。
    
    孟建柱表示,上海世博会活动多、时间长,安保工作任务重、压力大,要进一步完善安保工作方案,在细节上下功夫,在落实上见成效,始终保持昂扬的精神状态和持久的战斗力。
    
    孟建柱要求,国务院有关部门、相关单位在现有工作基础上,进一步加大工作力度,全力配合上海做好工作。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。