[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市长表示 不会用政策手段限购汽车打压房价
(博讯北京时间2010年1月24日 转载)
    北京市市长郭金龙二十四日在与北京市政协十一届三次会议的港澳委员、港澳台侨工作顾问座谈时表示,当前正处于扩内需、保增长的阶段,是发展中国汽车产业的时候,北京不会作出限购机动车的决策,也不会用政策手段打压房价。
    
     打造低碳城市、让房地产平稳发展、发挥北京人力资源优势、建立高端智库……五十一名参加座谈的港澳委员中,有十二位向郭金龙描述着他们为北京的“谋划”,做好参政议政。 (博讯 boxun.com)

    
    郭金龙向港澳委员们指出,今年是实施第十一个五年规划的最后一年,也是在新的起点上,推进人文北京、科技北京、绿色北京的重要一年,做好今年的工作,意义十分重大。北京前年有奥运会,去年有国庆系列活动,今年的工作重点是什么?今年的中心就是科学发展,一心一意谋求社会科学发展。
    
    “当然,我们还要考虑城市的建设和服务管理问题。北京市作为一个大型城市,我们也将遇到很多‘两难’问题。”郭金龙说,努力缓解北京的交通拥堵,仍然是个大课题。截止至一月二十一日,北京市机动车登记保有量为四百0七万辆,社会上也有一些不同的建议,但是北京作为首都,尤其当前是扩内需、保增长、发展中国汽车产业的时候,北京不可能作出限购机动车的决策。
    
    郭金龙说:“面对‘两难’问题,必须有人承担责任。承担责任的就是北京的人民和政府。希望各界能够理解和支持,我们能解决好交通拥堵问题。”
    
    有港澳委员说,北京目前的房地产还没有形成泡沫,郭金龙笑称:“我听了这话,心里也缓解了一些紧张程度。”北京市政府在发展房地产市场方面坚持三个方向——高端有市场、中端有支持、低端有保障,坚定不移地走房地产业结构调整之路。
    
    郭金龙说:“去年我也向在座不少港澳委员讲过,在房价低的时候,政府不托市;在房价高的时候,政府也不会通过行政干预来打压价格。现在政府要做的,就是把自己该做的事情做足,从今年北京要试行对不同类型的住房价格分别予以统计和发布,不再简单地搞一个所谓的综合价。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。