[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视无锡影视基地唐城深夜遭焚 大型仿古建筑被毁
(博讯北京时间2010年1月28日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    二十八日凌晨零时三十分许,位于无锡市滨湖区大浮镇的中央电视台无锡影视拍摄基地唐城发生火灾,火光冲天,现场损失严重。
    
    无锡唐城是中央电视台最早建成的影视拍摄基地,原专为电视剧《唐明皇》、电影《杨贵妃》摄制而建的大型仿唐皇家园林景区,现为无锡市影视文化旅游景点,是许多大陆和港、台电影电视的外景地。
    
    当日凌晨一点五十分,消防队员赶至现场。深夜里大火照亮了天空,一座高大的仿古建筑正在陆续坍塌,火场内部已经烧塌。经侦查,消防队员未发现有人员被困。由于火场内部可燃物较多(大多都是木质横梁)、燃烧时间长,经过三十分钟奋战,火势才被基本控制。经过仔细的火场处理,二点五十五分火场终于处理完毕。尽管消防队员全力扑救,但仍未能挽回仿古建筑沉香亭。
    
    据了解,起火前有一家剧组曾在被烧的沉香亭使用过明火,火灾可能与遗留火种有关。具体损失还在调查中。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南一影视基地确诊25例甲流病例


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。