[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第四届烟台国际葡萄酒节将于9月举办 拟设600展位(图)
(博讯北京时间2010年1月29日 转载)
    来源:中国网
    
    第四届烟台国际葡萄酒节将于9月举办 拟设600展位
    第四届烟台国际葡萄酒节北京新闻发布会现场
    
    第四届烟台国际葡萄酒节将于9月举办 拟设600展位


    烟台市市长张江汀发布第四届烟台国际葡萄酒节相关新闻
    
    第四届烟台国际葡萄酒节将于9月举办 拟设600展位


    博鳌亚洲论坛秘书长龙永图在会上致辞
    
     2010年1月29日上午,第四届烟台国际葡萄酒节北京新闻发布会在人民大会堂召开。博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、商务部投资促进局局长刘作章、烟台市市长张江汀等出席发布会,烟台市副市长李淑芹主持本次发布会。
    
    烟台市市长张江汀首先发布了第四届烟台国际葡萄酒节相关新闻,他说:“自2007年开始,我们已经连续成功举办了三届国际葡萄酒节。前三届国际葡萄酒节,共有30多个国家和地区的海外客商参会,参展总人数达20多万人次,进一步加深了烟台与海内外城市在葡萄酒及更广泛领域的交流与合作。第四届烟台国际葡萄酒节将于2010年9月23日至9月30日在烟台举办。”
    
    张江汀介绍,烟台是中国最大的葡萄和葡萄酒生产基地,也是中国葡萄酒工业化酿造的发祥地。长期以来,烟台坚持把葡萄酒产业作为经济发展的支柱产业来培育。目前,全市葡萄种植面积21万亩,葡萄酒及相关企业150多家,葡萄酒年产量25万吨,占山东省葡萄酒产量的80%,占全国总产量的三分之一,形成了规模化、链条化、国际化发展格局。1987年,烟台被国际葡萄 葡萄酒局命名为“国际葡萄 葡萄酒城”,成为亚洲至今唯一获此殊荣的城市。1989年中国政府在烟台设立了国家葡萄酒质量监督检验中心,2002年国家质量技术监督总局批准对“烟台葡萄酒”实行原产地保护。
    
    随后,博鳌亚洲论坛秘书长龙永图在会上致辞,他说:“烟台国际葡萄酒节已经成为海内外葡萄酒领域的知名节会,成为中国葡萄酒产业最具代表性的国际经贸活动。这一活动的举办,为国际间在葡萄与葡萄酒领域的交流与合作,弘扬葡萄酒文化,做大做强中国的葡萄酒产业,发挥了重要作用。亚洲博鳌论坛将一如既往地支持山东省和烟台市办好国际葡萄酒节。”
    
    据悉,第四届烟台国际葡萄酒节的主题是弘扬品牌、传承文化、共谋合作,旨在全面展现世界葡萄酒发展之繁荣、文化之灿烂、前景之广阔。节会拟设国际标准展位600个,其中葡萄酒专业展位和葡萄酒文化旅游展位各300个;拟邀请海外客商2500人,预计参加节会活动的客商5万多人。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。