[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

辽宁丹东摩托艇相撞严重事故仍未得解决
(博讯北京时间2010年1月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
(编者按:听栾溱洋采访后介绍,他父亲被冻4天,但入殓穿衣时,身体没有僵硬,并且伤口还有鲜血。事发一天后才通知家属,当家属去后,警察把守不让看尸体。种种迹象显示,当时栾溱洋的父亲可能没死。)     
    博讯早前报道过有关丹东市两辆摩托艇相撞事故一案,为了了解事件的进展,记者致电其中一名受害者的家属栾溱洋,并获知案件的详细情况。
     (博讯 boxun.com)
    ‘现在政府人员每天都差不多24小时监视跟踪我母亲,只要他们不知道我母亲的去向,就马上开始找她;以致我不敢回家,怕一回家就不能再去北京上访。’ 栾溱洋无奈地说。
    
    栾溱洋向博讯表示,他锲而不舍地奔走各地政府机关,包括国务院信访办,最高检察院,中纪委,公安局等上缴申诉材料,都得不到回音。‘我到国务院信访办上访了无数次,目前只让我登记了四次,但登记后就没有答复了。’栾溱洋还说,自己曾向多名人大代表发送过电子求救邮件,但未收到任何回复。栾溱洋说,‘我见了颇有名气的全国人大代表毛风美,还向他下跪,他都不肯管这件事。我感觉我在政府人员眼中就是小孩子,他们觉得我干不出什么大事,所以不重视我!’
    
    栾溱洋透露,他一直没有替父亲办理后事,父亲的遗体还在殡仪馆里。栾溱洋解释,第一,自己忙于上访,为父亲讨回公道;第二,他对父亲的死因以及整件事故的过程和处理方案都有异议,例如:
    
    1.当时受害者家属因觉得海上事故比较正常,没有要求做尸检。但栾溱洋父亲一方的雇主,也就是艇主万成派弟弟万里,在没有通过正当法律程序的情况下,要求死者家属在一张写着‘某某家属请求做尸体检验’的普通信纸上签字,表示同意尸检。栾溱洋说,签了字的家属后来遭艇主万成一方诬陷。当时只有一行字的‘尸检申请‘多出很多万成一方擅自添加的内容,包括‘没有经艇主同意,私自驾走摩托艇’等,不符合事实的指责。
    
    2.当时前来做尸检的法医没有出示任何证件,令人怀疑其专业程度。而且法院到场只拍照,简单检查死者尸体,尸检过程不到十分钟。
    
    3.尸检报告疑点重重:首先,出事地点不正确,事发原本在中朝边境海域,但报告上写的是中国海域内。第二,栾溱洋说,父亲的口鼻内都有大量地泥沙,报告却表示死者口鼻内没有异物。第三,报告指出,栾父乃‘被螺旋桨击中脑部致命’,栾溱洋确实发现父亲头部有一个十厘米长,一厘米深的伤口。但栾溱洋询问医科大学的结果是,‘此伤不可致命’。
    
    由于认为栾父并不是当场死亡;万成有意延误时间,导致栾父失救而死;栾溱洋说,‘我到公安局报案,并提供相关证据,说我父亲是被人害死的,当局也不给我立案!’
    
    关于栾母的状况,栾溱洋直言自己担心母亲会有生命危险。他说,‘之前万成就开车撞我母亲,谋杀她。另外,最近我母亲工作单位的领导找了一个顶替母亲职位的人,想要把妈妈的工作撤掉!其实,父亲的事情都是由我来办理的,根本就不关我母亲的事。’

(博讯记者:韩洁) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/1/30) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 摩托艇相撞4死,丹东海事局颠倒黑白包庇肇事者(图)
  • 丹东鸿利违法施工,政府不作为,百姓困苦
  • 朝鲜开设驻辽宁丹东领事办事处
  • 辽宁丹东凤城金店入室抢劫案告破
  • 丹东市汇友房地产开发公司违法强拆多处民宅
  • 看丹东法院法官有多黑!
  • 辽宁丹东发生持枪暴力事件 嫌犯当场自杀
  • 丹东姜家文:谁是真正罪人,三次劳教为哪般!
  • 辽宁丹东强拆如强盗/张正廷、宋玉洁(原顺达精密未孔过滤器厂董事长)(图)
  • 从一个孤儿寡母头顶七大冤案试看丹东市公检法的枉法腐败
  • 超越自我,讨伐辽宁省丹东市公检法媒/赵一铭(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。