[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏无锡歹徒入室劫持两人被特警击毙
(博讯北京时间2010年1月30日 转载)
    来源:扬子晚报
    
     昨日傍晚,一名歹徒窜进无锡野花园居民区,持刀劫持一年近六旬老太和5个月男婴,警方谈判专家现场劝阻3个多小时无效,果断远距离将其击毙,安全救出2名人质。 (博讯 boxun.com)

    
    早晨
    
    神秘男戴着帽子和口罩一早就来转悠了
    
    劫持人质事件发生在野花园某居民大楼203室。当记者赶到现场时,事发现场的外围地区已停着多辆警车和120的救护车,现场围满了当地的老百姓。据现场围观群众说,从这里到事发大楼是一条小弄堂,弄堂口站着民警和协警。据了解,这条弄堂是条死路,没有出口,平时走动的人不是很多,所以陌生人一出现会很容易被认出来。据现场居民说,劫持人质的是一名男子,当天早晨就已经来了,当时他头上戴着帽子,脸上还戴了口罩,年纪约20多岁。
    
    16点多钟
    
    面对持刀歹徒,她劝说不要伤害孩子
    
    从弄口走到事发大楼要经过好几幢大楼,路程大约有40到50米长。居民指着事发大楼一扇亮灯的窗口说,劫持者就在二楼的203房间里。记者环顾四周,看到事发大楼下站着数名警察,大楼门口有警察进进出出,有的警察在与劫持者对话,气氛十分紧张。
    
    据了解,当天下午4时多,这名20岁出头的不明身份男子,持刀窜进广瑞地区野花园某号303室,挟持一对年轻夫妻。女主人说,她当时怀抱着才4岁的孩子,脱口就说,不要伤孩子。该男子以找人为名威胁纠缠1个多小时。女主人最后乘隙脱身外出报警。随后,歹徒又窜到另一幢居民楼,用25公分长的尖刀抵住婴儿背部,疯狂劫持怀抱5个月孙儿的石老太进入203室。
    
    18点多钟
    
    下班回家,发现母亲和孩子被人劫持
    
    无锡市公安局领导率刑警、防暴警第一时间赶到现场,成立现场指挥部指挥战斗。警方严密封锁现场,谈判人员3个小时耐心劝阻,力图稳定其情绪,并寻找机会解救人质。但歹徒置若罔闻,神情癫狂,且越来越狂躁,刀尖时而抵住男婴背部,时而顶住石老太颈部,婴儿大哭不止,人质随时有生命危险,情况十分紧急。记者站在大楼下,人们能听到楼上传出婴儿的哭声,其间伴随着房间里扔东西的响声。
    
    记者在现场遇到一对年轻男女。据他们说,被劫持的是他们的母亲和儿子,母亲已有60岁,儿子才出生,只有5个月大。白天他们在外面上班,晚上6点多钟,他们下班回家,就发现已经回不了,听说母亲和儿子被人劫持在203房间里。
    
    据了解,他们租住在这里已有2年左右时间了,这个老小区平时一直很安全,用不着有啥牵挂。母亲是来帮他们带儿子的。令他们奇怪的是,他们是住在301房间,203房间并不是他们的家,母亲和儿子怎么会被劫持到别人家?
    
    他们心情非常紧张,最担心的是不知结果会怎样。现场民警在不断地安慰他们俩,劝他们不要紧张,相信警察一定会保证人质的安全。
    
    20点53分
    
    一声枪响,击毙歹徒
    
    记者在现场看到,外围人员不时地把矿泉水、食品送到现场去。时间在一分一秒地过去,外围的群众也在等待着消息。
    
    晚8时左右,歹徒声嘶力竭,室内气氛越来越紧张。现场指挥部作出决定:在确保人质安全前提下采取解救行动,击毙歹徒!
    
    晚8时53分,只听得一声枪响。在场外的群众都在说,动枪了,不知人质怎么样了?就在大家担心的时候,没有几分钟时间,一位老妇怀抱着婴儿,在几名警察的陪同下出现在大家面前,这时在场的群众都欢呼了起来,只听到有人在叫“人质获救了”。很快,获救的人质被民警送上警车驶离现场。 据一民警说,劫持人质者已被击毙,这时大家才放下心来。
    
    据初步调查访问当事人,歹徒与人质素不相识,操苏北口音,现其身份仍不明。警方对案件将作进一步详细调查。如有知情者请向警方提供相关线索。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏无锡一化工企业发生氯化氢泄露 无人员伤亡
  • 江苏无锡暴力拆迁 户主遭毒打死亡
  • 江苏无锡发生一起安全生产事故 三死八伤
  • 江苏无锡警察公然逼迁、跟踪被拆迁人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。