[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京异议人士胡石根近日连遭不测人身安全堪忧
(博讯北京时间2010年1月30日 转载)
    (维权网信息员阑干报道)北京异议人士胡石根近日连续两次被电动车蹊跷撞倒并致轻伤,同时发现谷歌信箱被别人侵入并将接收到的邮件转发到一个陌生信箱。
    
     现年54岁的胡石根原为北京语言学院讲师,1992年因组织中国自由民主党被判刑20年,在坐牢16年多之后于2008年出狱。目前,他被位于北京市海淀区的北京语言大学(原北京语言学院)安排住在远离该校的西城区的一间房子里。他虽已出狱近1年半,但因海淀、西城两区警方互相推卸责任,至今胡石根的户口仍未落下,所以也不能领取身份证等证件。这些困难给胡石根的日常生活带来极大的不便,胡石根为此曾多次找北京语言大学和警方要求解决,但至今没有解决户口、身份证等基本的问题。 (博讯 boxun.com)

    
    令人感动的是,胡石根虽然自身遭遇不测,但心里却惦念着其他的朋友。下面是他发给朋友的一封信:
    
    世道混乱,注意安全!
    
    最近发生的两件事说明世道有点混乱,报告诸位好友,提请大家关注:
    
    一、电子邮箱被侵入。前两天,我的gmail邮箱刚设置了“禁止转发功能”。今天上午怎么也打不开,到晚上好不容易打开后检查设置,发现被人改成了“将收到的邮件转发至[email protected]”!看来,上午的打不开是被人劫持了,下午的发现是有人非法侵入了个人的电子邮箱并修改了设置。请朋友使用电子邮箱时认真检查,一旦发现问题就要及时公开并寻求合理解决。我希望朋友有些好办法。
    
    二、连续两起交通肇事。近一个月,我连续遭受两起蹊跷的交通肇事,都有相同的特点:1、肇事时都是乘着暮色或夜色;2、肇事方式都是突然、快速、逆行向正常骑自行车的我直接冲撞;3、肇事者都是外地民工模样,但都能老练从容地逃逸(因被撞倒在地无法亲自抓住他们);4、肇事车辆都是电动的平板三轮车;5、肇事后果都相当严重。前一次撞断了刹车钢丝,我被迫推车走了五六里地;后一次把前轮钢圈扭曲和内外轮胎报废(都无法修复只能重换),左肋被撞伤和右肘被摔伤,所幸伤势不重。请朋友出行时要注意交通安全。也请大家对这种交通肇事引起足够的重视和关注。
    
    北京胡石根
    
    2010-1-29 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
  • 胡石根建国大典前被迫到远郊旅游
  • 一只名叫胡石根的皮球
  • 胡石根向海内外朋友致谢
  • 组建自由民主党的胡石根出狱,暫住北京/RFA
  • 著名民运领袖胡石根出狱
  • 胡石根今天出狱
  • 快讯:热烈欢迎胡石根先生明天出狱! 高洪明
  • 曾被判刑20年政治犯胡石根致奥巴马总统的一封公开信
  • 胡石根:是的,我们能做到!——致奥巴马总统的一封公开信
  • 胡石根:谢长发,我们记住这一天
  • 仍呆在黑牢的胡石根/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。