[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国捐赠物资予海地孤儿院
(博讯北京时间2010年1月31日 转载)
    
    来源:新华网
     在海地恢复建设期间,中国赴海地维和警察防暴队于30日上午抵达太子港一家孤儿院,为40名孤儿送去生活物资。 (博讯 boxun.com)

    
    这家名为“团结博爱”的孤儿院由当地慈善家德瓦斯雷夫人于05年建立,最大的孩子14岁,最小的只有4个月。地震中,孤儿院幸运地逃过一劫,没有伤亡,但房屋出现裂缝,孩子们不敢呆在室内,孤儿院只得将幼儿暂时安置在院内草坪上搭起的小帐篷里,年龄稍长的孩子则与工作人员一起睡在露天地方。
    
    地震发生后,孤儿院还未获得过国际援助物资,德瓦斯雷夫人勉强维持孤儿院的运作。
    
    中国防暴队政委胡运旺说,此次中国防暴队为“团结博爱”孤儿院准备了两顶大帐篷,足够容纳全部40个孩子。海地大地震发生后,防暴队队员将联合国派发给他们的饼干、罐头和果汁等食品节省下来,悉数捐给孩子们,他们还为孩子们准备了一些文具,希望他们尽快复课。他说,中国维和防暴队将继续关注这家孤儿院的情况,帮助孤儿院解决实际困难,让孩子们健康成长。
    
    德瓦斯雷夫人的女儿拉歇尔女士代表母亲对中国防暴队表示感谢,她说,中国为孤儿院和孩子们提供的都是他们最需要的,感谢中国人对他们的帮助。孩子们对中国防暴队赠送的食品、文具和新帐篷兴奋不已,他们拍着手、唱着歌感谢中国。
    
    海地在地震发生前有近十万名孤儿,联合国儿童基金会称,地震后海地灾区大量儿童与家人失去联系,目前暂时无法确定海地大地震造成孤儿的确切数字。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。