[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桑杰嘉:中共--不折不扣的泼妇
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2010年2月02日 转载)
     来源:参与 作者:桑杰嘉
    
     (参与网2010年2月2日讯):藏中会谈中断一年零三个月之后达赖喇嘛的两位特使再次前往中国,举行第九次会谈。媒体非常关注外,美国、加拿大、丹麦等国家对此发表了声明,纷纷表示支持对话,并呼吁会谈取得实质性的成果。 (博讯 boxun.com)

    
    西藏流亡政府虽然不认为这次会谈会有什么重大突破,但是,还是非常认真地对待双方接触,前往北京举行会谈。
    
    但是,令外界吃惊的是,就在达赖喇嘛特使抵达中国当天,中共在西藏的最大喉舌---西藏日报发表评论员文章再次大批达赖喇嘛尊者。之后,新华社西藏站和中共在西藏的第二大喉舌西藏信息网先后刊登施远道题为《请看达赖那颗可笑的印度心》文章,大展中共泼妇心态。作为当代泱泱大国、以及自认为是超级大国的中国尽然展现出,更确切的是露出泼妇形象确实令人非常遗憾。真是“其言辞之肉麻和荒谬,让人几乎难以置信。 ”
    
    这篇文章就达赖喇嘛尊者的一句话---“印度之子”,大做文章。而且,文章插图是达赖喇嘛访问印度锡克教庙时的照片,图解是“穿上印度衣服做印度之子,达赖很开心。”当然,这篇文章不值得我们去驳批,因为大家非常清楚---事实永远会胜于雄辩的。但是,为了让不知真相的人们了解事实,我更想从中共的无理、恐慌以及无知和虚伪中揭露其泼妇心态。
    
    作为一个正常人的思维,遇到这样一件事:把你从“家”中赶出来,赶你的人杀了你的兄弟姐妹,还有杀你的动机。你会怎么办?还有,你跑到邻居王家躲过了被杀的灾难,而且,邻居收留了你,和家人一样待你多半辈子。有一天你办个聚会说:“感谢王家!我虽然出生于李家,是李家人,但可以说我是“王家之子”。这过分么?回答是肯定的。
    
    但是,作为一个思维有问题的人来说,结果是相反的。就如中共这一当今世界最大的不讲理且霸道的政权。1959年3月,中共以叛乱为名派遣正规军队屠杀拉萨民众,(参看李江琳女士的文章59年拉萨藏中军队对比一文)前后,在西藏造成一百二十万藏人非正常死亡。达赖喇嘛和西藏政府官员流亡印度,当时二十多岁的达赖喇嘛在印度度过五十多年,建立西藏流亡社区、创办藏人自己的学校、政府、寺院----为西藏自由事业、世界和平奔波五十多年,安排十三万藏人生活在印度。而且,在印度的流亡藏人完全自己管理自己,就如访问达兰萨拉的中国学者所言的---印度国里面的西藏国。五十年后,西藏流亡社区搞“感谢印度”的活动,表达感谢印度人民和政府对藏人的帮助,这一活动不仅仅在印度,而且在加拿大、美国等的藏人都在搞。有西藏流亡政府组织的,也有各民间团体举办的。这有什么不对?是天经地义的事。说明西藏民族是个滴水之恩,涌泉相报的民族。这么简单的道理还需要讲么?但是,中共和他的御用学者们的思维是完全违背普世价值,更严重的是违背了正常人的思维。
    
    我杀你、剁你、砍你---你还得感恩我;我骂你分裂主义、卖国贼、披着袈裟的狼、魔鬼---你得赞美我。不然,我就不高兴。而且,你感恩、赞美别人我更不高兴。这是中国政府和施远道之类的畸形思维方式,也是泼妇心态的体现。
    
    在让我们看看施远道泼妇心态的最高表现。达赖喇嘛在很多场合演讲时说:由于我从二十多岁流亡印度,在印度生活了半个多世纪,而且,我所接受和弘扬的是从印度传入西藏的佛教理念,因此,从这种角度说我是“印度之子”。
    
    还有被施远道断章取义引用达赖喇嘛演讲的情况,(由于施远道断章取义,想法让读者混淆是非,因此,这里引有当时的讲话原文)达赖喇嘛的讲话原文:“我所發表的言論和想法,都是來自于印度的傳統。因此我到訪世界任何地方,都介紹自己是一名印度的使節。因 此,在宣揚印度傳統的非暴力、慈悲和宗教和諧理念的時候,我總是扮演者非常活躍的角色。現在是輪到我的上師-印度宣揚這些理念的時候了。
    
    我是印度之子,這是無可置疑的。我是一名佛教比丘僧,我的佛學知識來自印度,我的精神信仰也是建立在 印度傳統的基礎上,加上在過去50年來,我一直靠著印度的食物生存著,而印度的自由給了我巨大的機會。由於這些原因,我將自己視為「印度之子」,也為此而 感到無比自豪。但我的父母是純藏人,因此外形上,我是一名藏人,而從精神上,可以說,我是一名印度人。” 诸君请看,哪一句是不符合事实?你把达赖喇嘛逼上流亡之路,人家印度收留达赖喇嘛和他的十几万子民五十多年,而且,流亡社会的主要组成部分是出生在印度的第二代和第三代。达赖喇嘛面对修养自己的文化以及养育了五十多年的印度热土说声「印度之子」你就不高兴?什么道理?答案只有一个---无耻、霸道和泼妇心态。
    
    《请看达赖那颗可笑的印度心》还引用达赖喇嘛的讲话批评达赖喇嘛否认自己的“中国人身份”。对达赖喇嘛是不是中国人我不想多说,事实上,严格说来达赖喇嘛根本不说中国人。因为,西藏是被占领的国家,那么,达赖喇嘛肯定不是中国人。不过,在这里我们就退他一万步说。
    
    首先,中国政府否认达赖喇嘛为中国人。信徒不能信仰达赖喇嘛、达赖喇嘛教言、法相甚至达赖喇嘛这个名字都是禁止的。中国政府是这样认可达赖喇嘛为中国人?
    
    其次,达赖喇嘛是世界级的名人(不管你愿意不愿意,这是事实),中国名人录里有达赖喇嘛?中国编排华人诺贝尔奖得主时有达赖喇嘛?既然不能列为中国人名册,肯定是外国人。难道世上还有不是中国人的“中国人”?肯定没有。
    
    再次,既然《请看达赖那颗可笑的印度心》认为达赖喇嘛是中国人,那么,为什么不让他回中国?而且,五十多年不让进中国。更何况,达赖喇嘛要在中国框架内要求自治的今天也不让他回去?你认为是中国人,那么请他回去呀!反正是一家人回去说么。你敢么?不敢!因为,你心虚。
    
    看到人家美国、加拿大等国纷纷颁发[公民荣誉]证,而且,印度也希望争取达赖喇嘛接受公民称号时,你就大发雷霆,眼红心酸?再说对任何一个民主国家来说,加入国籍,成为公民是非常简单的事,只要你符合该国法律规的条件就可以加入国籍,更何况像达赖喇嘛这样的世界级的名人,加入国籍有问题?
    
    另外,《请看达赖那颗可笑的印度心》中还讲起了“历史事实”问题,笑死人了。从来不尊重事实的政府还有“历史事实”可谈?拉倒吧!看看你所说的“历史事实”阿沛.阿旺晋美很早就给戳穿了“有 關 國 民 黨 蒙 藏 委 員 會 的 委 員 長 吳 忠 獻 前 往 西 藏 參 加 十 四 世 達 賴 喇 嘛 座 床 典 禮 的 問 題 , 國 民 黨 就 做 了 許 多 歪 曲 , 所 謂“ 批 准 ” 達 賴 喇 嘛 的 “ 靈 童 聰 穎 異 常 , 免 于 掣 簽 ” 等 都 不 是 事 實 。”而且,他警告说“國 民 黨 這 樣 撒 謊 , 我 們 共 產 黨 為 什 麼 也 要 跟 著 說 假 話 呢 。 當 時 中 央 統戰 部 的 蔣 平 ( 音 譯 ) 同 志 說 以 後 我 們 不 能 再 說 吳 忠 獻 主 持 十 四 世 達 賴 喇 嘛 登 基 典 禮 。”(--- 1989 年 7 月 31 日 在 西 藏 人 大 第 五 屆 第 二 次 會 議 上阿沛阿旺晋美的 講 話)
    
    对于,《请看达赖那颗可笑的印度心》插图解说也不符合事实,这张照片是达赖喇嘛访问一座锡克教庙的照片,大家都知道访问锡克教的庙时为了尊重信教者每个人都会用布块裹头。照片上达赖喇嘛头上裹得是一块黄布,而肩上搭的是印度人献给贵宾的披肩。稍微有点常识的会知道这些,但是,施远道在解说词中说“穿上印度衣服做印度之子,达赖很开心。”笑掉大牙了。那根本不是衣服,所以,这篇文章有多少真实性显而易见。
    
    写到这里我真的再没有必要写了,不果,话又说回来。既然你那样嫉妒达赖喇嘛称自己为“印度之子”,并且,希望达赖喇嘛成为中国人。还有机会,因为达赖喇嘛一直在努力与中国政府会谈解决西藏问题,而且,你也不用怕达赖喇嘛追求的是“全体西藏民族名副其实的自治”。所以,机会还是有的,看你能否抓住机会。
    
    达兰萨拉
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 桑杰嘉:拉薩不是流動藏人的“家”
  • 凤凰网—海外CCTV编故事太离谱了/桑杰嘉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。