[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京异议人士胡石根被传讯
(博讯北京时间2010年2月11日 转载)
    (维权网信息员辛春报道)本网日前获悉,北京异议人士胡石根等人 2月8日受到警方传讯,所有人员均被拉到当地警察派出所,警方出示或宣读传讯文书,缘由是相关人员“违反剥夺政治权利期间有关规定”或“违反治安法有关规定”,采取严厉的询问(如同审讯)方式并做笔录。
    
     2月8日上午,査建国、高洪明分别被崇文区、朝阳区国保叫到派出所,由市警局国保进行询问。警方威胁说,“中国民主党”已被定为敌对组织,你们继续以该党名义从事组织活动就是敌对组织活动。对此,査建国拒绝回答并重申不认可剥夺政治权利的有关规定。高洪明不否认自己的“民主党员”身份,但不认为自己与圈子里朋友的接触是在搞组织活动,他说,“跟朋友见见面吃吃饭,跟搞组织不是一回事嘛!” (博讯 boxun.com)

    
    与此同时,胡石根、李海、贾建英也分别被带到辖地警局传讯。本网就此事向胡石要了解情况。胡石根说:“上午管片民警李在鹏给我打电话,说下午同老杨(西城区国保杨新见)一块来拜访,哪知道下午李片警开着警车把我拉到德外派出所”。除了西城杨国保,还有市局的张国保、朱国保等人在场。市局国保负责人王娜对胡石根进行了长篇教育“警告”。针对有关指控,胡石根据理驳斥,“说我鼓动他人参加民运,不符合事实;说我挑大旗恢复组织活动,是空穴来风!”他笑着对国保说,“看来你们情报不准啊!”不过,对他们用这种方式来“拜年”,胡石根还是表示了感谢。
    
    2月11日上午,当局宣布刘晓波案二审裁决,驳回上诉,维持原判。2月10 日下午,警方就开始对 “防控对象”24小时值班监控,对胡石根、高洪明、徐永海等人采取了严格限制走出家门的措施,直到11日下午15时仍未解除限制。记者由此分析,对异议人士的传讯和警告,远一点说是为半个月以后即将召开的“两会”做维稳警戒预演,近一点说就是为两天后的刘晓波二审判决先来一个下马威,意图遏制日益高涨的民间抗议活动。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京异议人士胡石根近日连遭不测人身安全堪忧
  • 为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
  • 胡石根建国大典前被迫到远郊旅游
  • 一只名叫胡石根的皮球
  • 胡石根向海内外朋友致谢
  • 组建自由民主党的胡石根出狱,暫住北京/RFA
  • 著名民运领袖胡石根出狱
  • 胡石根今天出狱
  • 快讯:热烈欢迎胡石根先生明天出狱! 高洪明
  • 曾被判刑20年政治犯胡石根致奥巴马总统的一封公开信
  • 胡石根:是的,我们能做到!——致奥巴马总统的一封公开信
  • 胡石根:谢长发,我们记住这一天
  • 仍呆在黑牢的胡石根/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。