[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北千万富豪11,500人 全国排名第14
(博讯北京时间2010年2月12日 转载)
    编者按:中国0.4%的人,拥有这个国家70%的财富。如果将实质上官员掌控的国企也算进去,会更加震撼。
    来源:武汉晚报
     胡润团队本月闪电进入武汉,对江城千万富豪的生活方式及品牌消费倾向进行摸底调查。其团队表示,目前中国千万以上的富豪有825,000人,其中湖北富豪11500人,在全国所有省份中排名第14位,其中超过亿元资产的有800位,超过十亿元资产的有20位。 (博讯 boxun.com)

    
    继10月13日《2009胡润百富榜》在北京发布一个月后,胡润团队本月闪电进入武汉,对江城千万富豪的生活方式及品牌消费倾向进行摸底调查。这是胡润百富榜发布11年来,首次探营湖北地区。
    
    胡润百富总裁吕能幸昨日在汉介绍,中国千万富豪生活方式与品牌倾向调查,在中国已经进行了五届,主要是关注富豪阶层对于品牌的消费选择,以及他们的投资方式,他们的生活习惯与休闲方式,一年一度形成一份完整的富豪阶层生活风尚报告。该调查进入武汉尚属第一次。
    
    记者在一份问卷样本上看到,调查涉及武汉富豪所青睐的奢侈品、汽车、烟酒、教育、理财、度假、休闲等各个领域,总共约50个问题。既关注富豪“私人飞机与游艇的购买意愿”,也很关注本地富豪“做慈善的方式”。
    
    此次武汉地区的调查,胡润委托《上层》传媒完成,由胡润百富负责问卷指导与培训。调查班底将在武汉走访至少200位资产1000万元以上的富豪,进行一对一深入问卷访谈。12月中旬调查完成后,与广东、浙江、上海等其他地区的调查结果汇总进行分析,发布全国总榜。武汉地区的调查结果将在1月中旬发布,胡润先生本人届时也将抵汉,与武汉千万富豪们共同举办一场武汉迄金为止最高规格的颁奖晚宴。
    
    湖北到底有多少千万富豪?胡润百富总裁吕能幸昨日透露称,共有11,500人。
    
    吕能幸表示,目前中国千万以上的富豪有825,000人,其中湖北富豪11500人,在全国所有省份中排名第14位,其中超过亿元资产的有800位,超过十亿元资产的有20位。在胡润2009年排行榜中,全国排名1000位的富豪中,湖北有13位,湖北首富是东湖开发区凡谷电子的孟庆南家族,财富高达70亿元,丝宝集团的梁亮胜和百步亭集团的茅永红分别以50亿元、40亿元资产排第二、第三位,第13位是华明集团的冯博宇,资产11亿元。在13位富豪中,武汉就占了7位。
    
    不过吕能幸表示,胡润对所有富豪财富的统计实行的是“阳光统计”方式,即上市公司则看公司报表,非上市公司则实行交叉对比,如针对其公开的财务资料、固定资产评估等,一些隐性的富豪则没有办法统计。
    
    1999年胡润百富榜出台后,围绕的风波不断,一些上榜富豪因经济问题纷纷落马,包括曾经的全国首富黄光裕,百富榜一度被
    
    戏称为“杀猪榜”、“囚徒榜”或“见光死”。
    
    胡润百富总裁吕能幸昨日出示了一份调查报告显示,自1999年胡润百富榜发布以来,共有1330位富豪上榜,到目前为止,有49位富豪出现变故,其中问题富豪19位,目前有17位富豪被判刑,2位正在审判之中。
    
    吕能幸表示,问题富豪所占比例为1.4%,比例非常之小,去年全球经济危机,出现巨大变故的世界级富豪也不在少数。出现“见光死”的原因在于富豪出事很容易受到众人的关注,产生很大的轰动效应。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 榨取贫民血和血浆暴富的湖南亿万富豪毛金武及其同僚的惊人内幕
  • 小熊:薄熙来放纵新黑致重庆富豪挖死11名老师
  • 09年企业家犯罪报告发布 22名富豪中7人获死刑
  • 透视中国富豪:09年企业家犯罪22名富豪中7人获死刑
  • 重庆富豪级“黑老大”陈明亮今日受审(图)
  • 浙江80后女富豪吴英因诈骗被判死刑
  • 台州一亿万富豪别墅爆炸 富豪四楼飞出当场死亡
  • 黑龙江亿万富豪被控雇凶杀人(图)
  • 中纪委带走富豪黄善年 大新华航空上市搁浅
  • 胡润富豪榜公布 或再曝重大逃税案件
  • 上海富豪周小弟被判14年并处罚金3亿元(图)
  • 创业板118名富豪身价快速缩水50.5亿(图)
  • 75岁教授为涉黑富豪黎强辩护 否认黑社会
  • “涉黑富豪”黎强称审讯时遭到警方“折磨”
  • 揭秘重庆富豪黎强涉黑案:家族化运营黑帮公司(图)
  • 重庆富豪黎强受审 起诉书念了一上午
  • 胡润盘点“问题富豪”:10年共有49位富豪“倒霉”
  • 中国10大女富豪出炉 陈丽华居首(图)
  • 深圳前副市长叶澄海下海24年今变身亿万富豪(图)
  • 秋季出生爹妈数学棒 揭秘大富豪是如何养成的(图)
  • 穷人富人差在哪 学学富豪的5个赚钱哲学
  • 深圳前副市长下海变亿万富豪 凭什么(图)
  • 高干子女富豪数理论上为零/钟茂初
  • 我不相信98.6%的中国富豪“没问题”
  • 若权力不能关进笼子则问题富豪层出不穷
  • “另类富豪”发家史的大规律/司马平邦
  • 薛七七:富豪「黑幫化」——江湖人格與法治黑洞合謀的危險產物
  • “高干子女占超亿元富豪人数91%”非官方说明/彭晓芸
  • “亿万富豪”假新闻背后的民意期待
  • 日本对“中国富豪”着了迷:年收25万成富人门槛
  • 外资银行洗劫内地富豪数千亿财富 10位受害者起诉
  • 拔出萝卜带出泥:“富豪导师”正在制造的精神废墟
  • “富豪导师”正在制造的精神废墟
  • “富豪导师”正在制造的精神废墟/单士兵
  • 市长周森锋怒了:你们不了解我和富豪背后的“私情”
  • 中国隐形富豪隐藏什么/余胜海
  • 对富豪人数“超英赶美”冷眼相看
  • 千万富豪多了不是好消息/张永琪 


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。