[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国網民惡搞春晚創「亞克蜥」
(博讯北京时间2010年2月21日 转载)
    苹果日报/中央電視台虎年春晚劣評如潮。其中新疆歌舞節目《黨的政策亞克西》被轟擦鞋過份、令人惡心;網民更取其中歌詞「亞克西」(維語「好得很」)諧音,創造網絡「神獸」「亞克蜥」,進行譏諷,為「草泥馬」後又一新的諧音惡搞。
    
     歌功頌德「好惡心的節目」 (博讯 boxun.com)

    
    《黨的政策亞克西》是央視春晚中最具政治色彩節目之一。如此明顯歌功頌德塗脂抹粉,引起網民不滿,連網絡監控甚嚴的新浪網,也放出網民評議:「好惡心的節目,簡直恬不知恥」;「 2010開年第一大虛偽宣傳」!
    網友還根據諧音,虛構一種「亞克蜥」的蜥蜴動物,以表示不滿情緒,指這是「草泥馬」後神州大地又一「神獸」。「草泥馬」是內地網民用粗口諧音,虛構動物,表達對當局嚴管互聯網不滿,在內地網絡曾風靡一時。
    
    內地青年作家韓寒還發起「亞克蜥」填詞大賽,並自編一段:「神州大地,神獸頻出,當我起床的時候,耳邊縈繞都是亞克蜥的餘音,我知道草泥馬時代已過去,亞克蜥時代即將來臨……」不過,內地網站已開始對「亞克蜥」進行封殺屏蔽。 (博讯记者:于明) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。