[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因“两会”无法参加家庭教会活动 胡石根强烈抗议
(博讯北京时间2010年3月06日 转载)
    (维权网信息员雷雨报道)本网刚刚获悉,异议人士胡石根和他所在的北京圣爱团契其他人徐永海、高洪明、杨靖、贾建英等均因两会召开而不得参加原定每周六定期举行的家庭教会圣经学习活动。
    
     3月6日上午九点,胡石根欲下楼出门去参加教会学习,德外派出所片警李在鹏拦阻说,市局领导马上要来查岗,你稍等一下。在不得不等了半个多钟头后,胡石根接到李片警电话通知说,已经请示了老杨(西城区国保),他说今天绝对不许出门。胡石根当即电话询问杨新见为什么不让出门。杨国保用强硬语气回答,这是上级命令必须执行。对此,胡石根分别向片警李在鹏、国保杨新见正式提出强烈抗议,并表示保留追究有关部门侵权责任的诉讼权利。 (博讯 boxun.com)

    
    本网信息员:胡先生,请问你对正在召开的两会有什么期待?
    
    胡石根:我对他们的要求不高,只希望两会能开成一个保护人权、伸张人权而不是侵犯人权、限制人权的大会。你开你的会,别影响我们老百姓的正常生活,这么低的要求都做不到?
    
    胡石根先生进一步表示,本来两会是要人大代表同政府领导人来共商国是,切实解决事关老百姓利益的实际问题。现在动用大量人力物力来对付异议人士维权人士,不但造成了国家资源的巨大浪费,更严重的是侵害了公民的人身自由、宗教信仰自由等基本权利,加剧了社会的对立和社群的撕裂,与当局声称的“和谐社会”、“尊严公民”是背道而驰的,必定会引起广泛的质疑和强劲的反弹。现在已经不是公权力可以恣意妄为的时代了。当局若不改弦更张停止侵害公民权利,可能会造成更加混乱不可收拾的危险局面。如此大规模地把公民推向严加防范的对立面,事实上维稳体制早已不堪重负了! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两会前胡石根被软禁
  • 北京异议人士胡石根被传讯
  • 北京异议人士胡石根近日连遭不测人身安全堪忧
  • 为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
  • 胡石根建国大典前被迫到远郊旅游
  • 一只名叫胡石根的皮球
  • 胡石根向海内外朋友致谢
  • 组建自由民主党的胡石根出狱,暫住北京/RFA
  • 著名民运领袖胡石根出狱
  • 胡石根今天出狱
  • 快讯:热烈欢迎胡石根先生明天出狱! 高洪明
  • 曾被判刑20年政治犯胡石根致奥巴马总统的一封公开信
  • 胡石根:是的,我们能做到!——致奥巴马总统的一封公开信
  • 胡石根:谢长发,我们记住这一天
  • 仍呆在黑牢的胡石根/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。