[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一掷6000万面不改色 中国富豪争购私人飞机
(博讯北京时间2010年3月07日 转载)
     (星洲日报) 中国新一代富豪,偏爱买“奢侈玩具”,一架要价2000万美元(约马币6750万令吉)的私人飞机,顶级富豪争相采购,这价钱还不包括每年近200万美元(约马币675万令吉)的维修及保养费。
      奢侈品(亚洲)股份有限公司中国区执行长蒙鹏均表示,在中国,每100个拥有至少10亿元人民币(约马币4亿9450万令吉)身家的富豪,就有能力购买一架私人飞机。
       他向《中国日报》表示,单是在去年,中国的亿万富豪就向他的公司购买了15架商用飞机,较2008年的8架多出近一倍。 (博讯 boxun.com)

      他表示,今年的目标是在中国售出20架商用飞机。
      他說:“这个目标绝对可达到,因为我们在今年首2个月即售出了4架飞机。”

  奢侈品市场一片火红
      除了飞机外,中国其他奢侈品市场也是一片火红。
      根据世界奢侈品协会调查,中国富豪去年砸下94亿美元(约马币317亿令吉)购买各种各样的奢侈品,使中国跃身成为全球第二大奢侈品消费国,仅排名在日本之后。
      数据也显示,中国富豪去年的花费佔整体消费额的27.5%。
      蒙鹏均表示,中国迟早将成为世界最大的奢侈品消费国,这只是时间的问题。

  新一代富裕族群崛起
      世界奢侈品协会中国区首席执行员欧阳坤指出,中国对奢侈品需求的增长,反映出新一代富裕族群的崛起。
      富豪排行榜权威胡润调查中心指出,中国拥有82万5000名个人资产总值达1000万元人民币(约马币494万令吉)的富豪,而身价超过1亿元人民币者更是多达51万人。此调查中心已连续11年追踪中国的富有族群及名人。
      报告还发现,57%的富豪每年消费100万至300万元人民币(约马币49万至148万令吉),另外还有18%的富豪每年花费超过300万元人民币,他们最大的开销在于购买奢侈品。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建商人开私人飞机回家过年 花费300万(图)
  • 中国十大富豪惊人挥霍:荣智健3亿买私人飞机 (图)
  • 大陆新富一掷千金 有价值数百万美元的游艇和私人飞机
  • 黑龙江低空或将开放 私人飞机的春天悄悄来临
  • 河南洛阳最牛农民买了私人飞机(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。