[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民春晚组织者刘纯宝遭软禁 东莞维权劳工被监控
(博讯北京时间2010年3月07日 转载)
    民生观察工作室2010年3月7日消息,现正在老家辽宁营口的访民刘纯宝昨天前往当地他妹妹家时,迅即被营口市卢屯派出所及当地信访官员几十人赶来,将刘纯宝从其妹妹家抓回。抓回营口后,刘纯宝被送入一家名为红旗宾馆内关押,当局派出六名人员轮流对其看管。
    
     刘纯宝曾是位百万富翁,后因遭受迫害而破产。刘纯宝多年来一直在北京上访,并逐渐成为一名为其它访民维权的维权人士。2009年底,刘纯宝在北京组织了访民春晚活动,引起外界关注。 (博讯 boxun.com)

    
    另外,前天随劳工维权人士肖青山在广东省人大进行抗议活动的东莞劳工文龙,今天遭到东莞当局派出四、五个人跟踪监视。这些人先称是工厂派出的,后又说是当地治安队的。
    
    文龙于2009年11月1日在东莞长安惠美城纸品包装厂上班操作机器时被机器压伤右手大拇指骨折,发生工伤后工厂不为文龙提供医疗,也不为文龙申请工伤认定。当文龙告到东莞当地法院后,法院迟迟不受理。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访民春晚策划刘纯宝被软禁
  • 访民春晚策划刘纯宝、姜家文被禁外出
  • 南站元宵节实拍:截访抓访民遭反抗、宋玉洁谈刘纯宝被抓经过(视频)(图)
  • 访民春晚策划刘纯宝栾溱洋失联
  • 刘纯宝下落不明栾溱洋街头流浪
  • 快讯,大年初一辽宁警察突袭刘纯宝住处,姜家文被绑架走
  • 数百访民将给胡温家拜年;抓捕刘纯宝扑空
  • 访民春晚策划者刘纯宝等感谢媒体等关注和支持(视频)(图)
  • 访民春晚策划者刘纯宝等10日平安度过(图)
  • 访民刘纯宝继续抗争
  • 访民春晚组织者刘纯宝等被困,食品断绝
  • 访民春晚策划者刘纯宝等被围:亮刀自卫警察撤离(视频)(图)
  • 访民春晚遭清算,京辽警察欲抓刘纯宝 (图)
  • 快讯:访民春晚策划刘纯宝等被警察包围
  • 北京警察喊出名字,访民刘纯宝怒砸警察电脑
  • 上访30多年的残疾冤民刘纯宝残奥前发声(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。