[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

地铁上乞丐消失,特务增多,网吧里又增摄像头
(博讯北京时间2010年3月12日 来稿)
    作者: 寒夜
    
     从春节过后,在上海北京的地铁里,乞丐绝迹了!几乎不再看见在年前出现在地铁里的乞丐。 (博讯 boxun.com)

    
    而各色“特务”多了起来,其中比较明显的是增加了年轻的男女,这些人看上去应该受过中等以上的程度教育,但也许是受了特殊教育,比普通年轻人明显缺少善良、真实的一面。
    
    在外国人出现的周围,多有一些不暴露身份的“特务”跟在其后。
    
    在公交车站等也唱出现只等车不上车的乘客。
    
    在地铁的进出门处,都有一派写有“老弱病残”字样的位置,但大多数时候是没有坐着的年轻人站起来给老弱病残者让坐的,这与整个教育堕落有关外,也与现在年轻人的生存状况艰难有关,有时候他们也很累了。
    
    不让坐是正常的,但面对中国的老年人不让,看见外国的老年人而且还比本来站在自已面前老年人年轻者就恭敬的站起来,这样虚伪、媚外的政治觉悟 让我吃惊不小。
    
    事件是这样,一天我走进地铁,站立在门口,在我前面有一头发花白面容愁苦的母亲,拿着孩子的照片孤寂的站立在哪里,她的面前坐着一年轻的大学生模样的男子,面对这位母亲他心安理得的坐在哪里,后来上来了一个高个的外国老年男子,在他的身边还有一位50多岁的中国女性,当这位中年女性看到这位母亲手上拿着的孩子照片,止不住惊讶的问:“你的女儿失踪了?”,同时用英语对她身边的外国老先生翻译,那位老先生一边听着一边四顾寻找位置,突然他用手在门口坐位上 “老弱病残”字样使劲划拉了一下,并且发出了“啊……”,大意是责问那些坐着的年轻人为什么不给老人让坐?此时,在白发母亲面前身边的年轻男子立即站起来,请外国老先生身边的中年女性谦卑的让坐……
    
    外国老先生后来也在同伴身边落下了坐,而且和身边的同伴在关注这位母亲手上的照片,当看到这位母亲要离开时,立即关切的问身边的同伴是否留下了地址?并且拿出照相机反复将失踪女孩的照片拍摄,当母亲再三感激地向他们道谢时,那位中国女同伴恳切地再三说,应该的,不用谢,我们也有孩子啊!这位女性是上海人,从她流利的英语看出她在外国呆了一段时间,而身边还有一位外国老先生。都说上海人很势力,但这位女性却如此善良、人文、关心她人,这是否应了“近朱者赤……”这句老话?如果说向国际接轨,她才真正向国际接轨了呢?
    
    比之在这些场合的“特务”,这对中外结合的老夫妇是多么有人性!他们不但不敌视她,还主动关心她,安慰她、并且将孩子的照片拍摄下来说要发到网上去。
    
    可是没有多久,就有一便服的中年男子让多次示意这位母亲跟他走遭到拒绝,而在他的周围似乎还站着他的一些同伙,当这位母亲在人民广场站下去后,这个中年男子也跟着下去了……
    
    
    一边是大幅宣传关爱的广告和地铁银屏上反复宣扬的两会代表讲话,一边是对民众的悄悄监视跟踪,实在有一些毛骨悚然的感觉。
    
    乞丐消失了,特务多起来了,乞丐让政府没有面子,寻找孩子也让政府没有面子,小心啊!
    
    让我耿耿揪心的是哪些乞丐被送到了什么地方?他们的下场如何?他们的器官会被有钱人使用吗?
    我们会走上这一步吗?
    
    
    而我的一在网吧做网管的朋友告诉我,最近他们哪里的网吧又有政府部门的人去增加了一套摄像头。
    
    生活在这样的氛围下,怎么也无法轻松起来啊! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 驻京办官员:驻京办一旦撤销 信访维稳无法保障
  • 维稳经费激增打压访民更严
  • 两会人权观察:湖北恩施信访维稳工作受褒奖等七则
  • 北京武装特警春节期间将上街巡逻维稳 震慑犯罪 (图)
  • 新疆加强维稳力量:解放军新疆武警部队成立第六支队
  • 国务院:驻京办助首都维稳部分可保留
  • 四川内江活人送殡仪馆案:抢尸背后的维稳逻辑 (图)
  • 公安部:明年维稳形势不宽松 重点抓六项工作
  • 中国维稳官员要求加强网络新闻管制
  • 政法系统高官大调整,涉及公安部、司法部、高检、维稳办
  • 西藏密集发布嘉奖令 反分裂维稳贯穿始终
  • 中石油维稳办副主任陈忻先生昔日雷人的维稳“绝技”
  • 乌鲁木齐7.5事件首批案件今公审 维稳队将撤
  • 张高丽:做好国庆期间信访维稳工作
  • 温总震惊连夜开会 重新部署维稳(图)
  • 北京国庆“维稳”对访民打压升级: 动辄劳教 起步两年
  • 京全民皆兵,80万安保志愿者维稳
  • 天安门广场隆隆声响:靠军警保安维稳的60周年大庆/ 韩咏红
  • 天津:东丽区高标准做好维稳信访和国庆安保各项工作
  • 上海用拘留访民的方法维稳--庆祝建国60大庆
  • 不能以“维稳”的名义一竿子打翻一船人
  • 让维稳压力转化为维护公民尊严的动力
  • 维稳的办法越来越简单:平息舆论(图)
  • 王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
  • 当“维稳”碰上“反腐”
  • 国庆维稳、上海灾民遭殃/毕和英
  • 维稳已不在乎形象:中国官方与外媒关系的倒退
  • 政策资金护航“维稳”行情可期/孙飞
  • 打压新闻自由:新疆“维稳”乱上加乱/卢峰
  • 让步妥协维稳求安:想当负责任大国却沦为失败国家
  • 援疆维稳忙,家中无保障/詹氏
  • 中共维稳镇压异己手法二三事
  • 不维权何以维稳?/孙嘉业
  • “居正”与“维稳”/吴少明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。