[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十堰网民陈永刚监督政府被拘 市委书记开脱公安责任
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年3月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     记者钟文报道:日前,全国人大代表、湖北省十堰市委书记陈天会就陈永刚网上发帖监督政府被拘一案,接受有关媒体采访时轻描淡写地说:公安局提前释放了他,说明公安部门意识到这件事情处理不妥当。陈天会对此案的回应被媒体认为是替公安的违法行为开脱责任。
     据悉,2月26日,十堰市郧西县公民陈永刚因为在网上批评县政府的形象工程而被警方带走,他被行政拘留8天的罪名为“侮辱诽谤他人”。3月5日下午,陈永刚被提前释放。而同一天上午,温总理在作政府工作报告时说,“要创造条件让人民批评政府、监督政府”。
     3月10日,十堰市警方认定该案的办理违反了公安机关办案程序规定,宣布撤销拘留决定,责令郧西县公安局向陈永刚赔礼道歉。但根据警方解释,提前释放陈永刚与总理政府工作报告中的这句话没有关系,而是因为“网络力量太大”。郧西县公安一位负责人说:“我们到现在还想不清楚错在哪?”其言下之意,该案办理从法律和事实角度而言并没问题,撤销原因只是“迫于网上的压力” (博讯 boxun.com)

     陈天会对这起官员滥用公权和专政工具打击报复行为,面对媒体只用了“不妥当”三个字进行搪塞,可见他也只是在为当地公安辩护和开脱责任。因此,他的回应很难让媒体和公众满意。
     正在中央党校学习的郧西县委书记叶战平面对媒体,更是振振有词:如果不是因为网络压力大而使市公安局作出提前释放的决定,没有执行完的拘留时间“还应该补”!
     据报道,这起闹剧和丑剧正是因批评叶战平的不当决策而引起。不少人认为,这位团干部出身的叶战平,其所作所为有辱共青团干部的形象和声誉。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十堰青年陈永刚诽谤门:市公安局通告赔礼道歉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。