[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

匿名举报信再现江湖体育总局乱成一团
(博讯北京时间2010年3月17日 转载)
    来源:中评社    
    
         又一封匿名举报信昨天再现江湖,这封神秘的举报信再度披露惊天秘闻,将矛头直指南勇和足协内部官员,而国家体育总局某官员也被着重“点名”。 (博讯 boxun.com)

    
      据新闻晚报报道,在第二封举报信中,该神秘人直陈南勇的“近况”,并且花费了大量笔墨描述了国家体育总局某官员,称公安机关目前已经掌握了该官员涉案的一些线索。
    
      信中说:“其实,什么爱福克斯、阿里汉(哈恩)都不是最主要的,具体的就不用给大家细讲了,回头警察同志会给你们讲的。 ”
    
      举报信还透露,因为南勇的关系,公安机关目前已经掌握了总局某某涉案的线索,这位官员现在“岌岌可危”。“根据我们对南勇人品的了解,他在监狱里肯定会把某某咬出来。他们之间的交易数额估计已经在审讯南勇的记录中落笔了。 ”
    
      该匿名举报信,将矛头直指涉案官员,并且惊爆十强赛期间的秘闻,称中国足协曾经在当年利用沈阳的主场优势,给客队制造麻烦。
    
      “2001年十强赛的时候,南主席就一马当先……用各种低下手段给客队的比赛工作制造障碍。”信中说,“某西亚客队来到沈阳后,就不停被各种小伎俩骚扰。比如,人家球队到了球场,一打开自己的更衣室大门,发现竟然闹了满地大水以致无处下脚!谁知这是南勇故意用的‘水计’。给你更衣室是放水,为的是让你在球场上放水。南勇的‘水计’还不止这一种,赛前热身一结束,几台剪草机马上开始在五里河的草皮上开足马力,把高草剪短;同时,体育场内的灌溉系统立即启动,几分钟的时间,浇水完毕。当西亚球队队员穿着短钉鞋入场开始比赛的时候,惊讶的发现竟然又中了‘水计’!10分钟前还是又高又涩的长草,怎么突然变成了又湿又滑的短草?!此役,该西亚队惨败。 ”
    
      去年12月15日,这位神秘人的第一封匿名举报信在圈内引起轩然大波。而在第二封举报信中,神秘人揭露了第一封匿名信出现后的一些故事,并且透露足协相关人员当时曾想封锁消息,防止举报信的扩散。
    
      信中说,在第一封匿名信发给新闻界后,足协相关负责人员马上向南勇汇报,一开始,南勇不相信有人敢这么“整”他,但是把这封匿名信看了一遍之后,马上告诉足协新闻办要封锁消息,不得发布此消息。
    
      “足协的相关负责同志,只能跟一些关系‘好’的媒体打电话,号称匿名信并不属实,告诉记者不要传播……但是,大报不出小报出。 18日一早,媒体曝光匿名信的报道还是由一家报纸报出,立即出现在全国大小网站上。(这封匿名举报信)激起了网民的严重愤慨,几分钟内网友评论就达几百条。当然,南勇和他的幕后同僚某某也做好了充足的准备……”
    
      在第二封匿名举报信的最后,神秘人直言,中国足球现在正在进行的自查自纠,不会有人充当“糊涂虫”,也不会主动向组织坦白自己的问题。
    
      “在足球圈轰轰烈烈的 反腐秀中,高层领导号召底下人全都认真学习反腐、老实交待问题……但是,连某某都这副德行,底下人哪个会招啊?要招也先把某某招了。 ”
    
      截止到目前为止,中国足协已经先后在足协内部、裁判界、国字号进行了多场轰轰烈烈的整顿教育工作,但是到昨天为止,的确还没有人站出来主动坦白自己的问题,也没有人向组织举报。
    
      最后,这位神秘人自报,这封信就是一封内部举报信,并且已经发到了国家体育总局的纪检中心。信中是这样说的:“这封信就是给某某手下纪检人员的举报信,请他们认真处理吧。 ” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 体育总局副局长于再清:周洋夺冠应先谢国家再谢爹妈(图)
  • 国家体育总局局长:今年推动修订《体育法》
  • 体育总局某高官被盯上 国字号教练面临调查
  • 体育总局纪检组长吴齐同志一行视察青岛航校
  • 国家体育总局下达封口令 刘翔封训拒绝所有采访
  • 体育总局捍卫举国体制 否认劳民伤财
  • 乔新生:应解散中国的国家体育总局


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。