[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

百封控告信无奈腐败村官,侨乡百姓将进京上访 
(博讯北京时间2010年3月25日 转载)
    
     来源:参与 作者:齐思仁
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2010年3月25日讯):来自福建的泉州市南安蓬华镇华美侨乡100多名农民的代表洪培元、洪志峰正准备进京上访,控告其村书记洪纯满、村长洪锦辉盗伐山林、偷卖良田、敲诈侨胞港商的违法犯罪事实。上访代表洪培元等人通过网络接受采访称,他们从2003年起,先后投书100多封,寄给福建省和各中央机关,但是都如石沉大海。实在忍无可忍才决定在两会结束之后进京上访。
    
     洪培元说,只要您一进入南安市,打听华美村的党支部书记洪纯满,大家都会不屑一顾地称他是“赌博书记”或“贼满”,都知道他的官是买的,他自吹:“我有保护伞,有强硬的后台,任告不倒。”还说:“管他什么法不法,还不如我的看法”。他从2000年任村书记以来,为非作歹,横行霸道,华美百姓的百封控告信又告不倒他,
    
     洪培元告诉记者,华美人均耕地只有0.33亩,是个人多地少的山区,近两年来却没有经过上级国土部门批准,由村长、书记做主、勾结镇政府某些官员擅自批准180多座民房建在农田保护区及良田中。
    
     洪纯满擅自批准在水尾角落的农田保护区内建一整片楼房,把农田保护区的石碑掩埋掉,我们上告到南安市有关部门,市政府派陈副市长到现场制止,洪纯满当着市领导的面也叫停。领导一走,洪纯满马上对建筑主说:“上级叫停,我叫你们继续建,只要你肯花钱,良田任你选,大不了花几十万元,我把事情摆平,什么农田保护区,我看就改为民用建筑区嘛!”
    
     更荒唐的是,这两个村官还破坏了千亩山林。洪培元告诉记者说,2003年秋天,因为森林火灾,华美二千多亩山林被烧,洪纯满与木材商互相勾结,没有经过公开投标,一口价7万元就卖给木材商。而邻村蓬岛烧掉的一千多亩山林,经过公开投标,就卖到了80万元。不仅如此,华美火烧林周边,就连一片几百亩没有着火的松树杉林也全部砍光卖掉,砍伐的木材大小车辆足足运了半年之久。造成植被破坏,水土流失,山泉干涸。村民洪培元及洪志峰留下录像资料作证据,还刻录成VCD光碟,向上级有关部门控告他。南安市林业公安等十几个部门来到蓬华镇调查,据知情者透露,洪纯满花费几十万元,大事化小,小事化无,摆平了此案。过后还狂妄地说:“看谁能告倒我!”
    
      另一名上访代表洪志峰说,2008年3月间,洪纯满、洪锦辉以村的名义,私自把华美骨灰堂对面,山名叫挑水垵的一片最好的山林(非火烧林)私自勾结本村村民洪传福及诗山镇木材商林建设疏伐。砍伐的直径20厘米以上的松树及杉木就有2000多株,同年又把山名叫大坪埔鸡母罩的一片最好的松木林(非火烧林),又是勾结木材商疏伐,又砍伐直径20厘米以上的松树近千株。
    
     洪志峰告诉记者,洪纯满还有赌博、敲诈港商侨胞等违法犯罪事实,洪纯满曾在泉州市丰泽区嫖娼被抓获,找某村洪书记托朋友了事。书记、村长两人同时勾搭上本村一妇女,造成家破人亡。此事影响恶劣,为村民所不齿。
    
     洪志峰对记者表示:职业道德,天地良心,我们说的均为事实。保护耕地,保护山林,是我国的基本国策。我们这次上访,就是要让中央高度重视我们举报的问题,早日让这两个腐败贪官落入法网。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世界泉州青年联谊会成立 陈明金当选首任会长
  • 泉州安溪县惨无人道的命案:白东川被活活打死
  • 泉州污水引发的民众抗议事件仍未了结
  • 泉州污水处理不当 民众骚乱挟持村官(图)
  • 福建泉州中心城区禁"摩的" 交通状况有所改观
  • 苏增添、李建国分别担任福州、泉州代市长
  • 福建泉州中级法院将烈士瞿洪鑫母亲方秀珍拒之门外(图)
  • (教育黑幕)办学为民还是为利?为何泉州公立名校的初中部都卖个精光?
  • 泉州警方击毙百万劫案疑犯 (图)
  • 福建泉州举报人遭腐败份子报复侄女被殴致死(慎入)(图)
  • 福建泉州發生殺人搶嬰案拘捕兩人
  • 泉州政府,还我土地,我要生存!/正氏子民
  • 福建泉州市委组织部长和司法机关是怎样包庇强奸犯的?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。