[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西忻州严查新闻“四假”现象 查出一批假证件假牌照
(博讯北京时间2010年3月26日 转载)
    
     新华网山西忻州3月26日电(记者王炤坤、吕梦琦)山西省忻州市宣传、新闻出版、广电、纪检、纠风、公安等部门25日联合出动查处新闻“四假”现象,共查处假新闻采访车牌24副,假新闻工作证、采访证、记者证件10件。
     (博讯 boxun.com)

     在查出的10个假新闻机构里,有8个分别假冒了山西广播电视总台、山西发展导报、人民摄影报、政府法制、山西省教科院、北京《华夏诗联书画月刊》、法制信息视点等单位,另有山西时政报、中国法制经济经查无此单位。24日晚,原平市公安部门对一名自称是《政府法制》记者的假记者杨建申实施行政拘留。
    
     针对近日有关“山西忻州涌现假记者村”的报道,忻州市委、市政府组织力量调查核实,要求查清查实真相,严肃处理违法违规行为。
    
     受新闻出版总署和山西省委宣传部委派,山西省新闻出版局副局长、山西省扫黄打非办公室主任梁宝印一行5人已深入忻州有关区县,指导地方开展打击新闻“四假”专项工作。
    
     “我们一定要细查深挖,发现一起查处一起,依法维护新闻的公信力和工作秩序,欢迎新闻媒体、社会各界提供线索并监督。”梁宝印说。
    
    
    (责任编辑: 熊红祥 ) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西忻州公检法一错再错:谁为七年错案负责?(图)
  • 山西忻州第一信访大案始末:上访平息后 代价知多少
  • 山西忻州信访大案已初步平息
  • 山西忻州破获一起高考作弊案 抓获6人1人在逃
  • 山西忻州市某县银行行长网上裸聊 被诈骗650万元
  • 山西忻州市民政局、国土局局长违法乱纪被查处


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。