[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

烟台地沟油流向蓬莱河北 (图)
(博讯北京时间2010年3月31日 转载)
    
    
烟台地沟油流向蓬莱河北

     昨天(30日),《地沟油是这样炼出来的》一文见报后,数十位读者致电“社区大管家”,关注地沟油的流向。昨天(30日)上午,记者在烟台市芝罘工商分局幸福工商所,见到了被查处的地沟油老板蔡某。蔡某说,他加工的地沟油卖到了河北沧州一家工厂和蓬莱一家肥皂厂,执法人员与这两家工厂取得联系,证实确从蔡某处购买地沟油。至于还有没有别的流向,“社区大管家”和工商部门将继续追查。
      蔡某名片:年龄:46岁;籍贯:江苏台州;职业:收集加工地沟油;来烟时间:2003年;现住址:烟台开发区长江路某小区;地沟油加工点:幸福十村。
      昨天上午,蔡某来到工商所接受调查。他说,之前在江苏老家就从事地沟油加工生意。2003年,在老乡的指引下来到烟台,并在幸福十村租房,从事地沟油加工。每天从早到晚,他开着三轮车穿梭在市区的大街小巷,专门捞取泔水。因买卖越来越大,自己忙不过来,就找来老家几个亲戚帮忙。
      生产地沟油 一年毛入二三十万
      “现在这个行业竞争很激烈,我们都花钱买地盘。”蔡某说,他和幸福中路、西南河路的部分餐馆以及开发区一些企业、学校的食堂有业务关系,一般每年给对方700元到1000元,然后就可以捞取他们辖区的地沟油了。
      据蔡某透露,加工好的地沟油每吨市场价格在2000元到3000元之间,而他一年生产的地沟油近百吨。肮脏油腻的地沟油每年竟可以为他赚来二、三十万的毛利。如此巨大的利润,难怪蔡某说很多人为争抢地沟油大打出手,自己曾多次被打。据国家相关规定,收取加工泔水需要相关资质,蔡某提供不出营业执照原件。
      地沟油流向蓬莱和河北 用来加工油酸和肥皂
      蔡某说自己加工的地沟油是工业用油,主要供给两个商家,一个是河北沧州嘉泰油脂有限公司,并提供了对方的营业执照复印件。执法人员当场与河北的厂家取得联系,一位姓高的业务人员表示,他们的确到蔡某处收购加工好的地沟油,主要用来做油酸、油漆和皮革等物品。另一个买家则是蓬莱市大辛店镇的瑞昌肥皂厂。
      记者和蓬莱市工商局取得联系,工作人员表示立即展开调查。昨天下午,该局办公室副主任张玉旗给记者打来电话。他说,辖区的确有这家肥皂厂,通过相关单据证实,该厂多次到烟台幸福十村蔡某处采购地沟油,用来加工肥皂。最后一次进货时间是2007年11月,进了30桶,每桶180公斤。目前,这家肥皂厂因没有年检,已经被吊销了证件。
      针对其三轮车上存放的开发区某集团公司和烟台某学院的出入证一事,蔡某说,他只是去收取地沟油,那家集团公司不收取任何费用,但是他要负责疏通公司的下水道。那家学院财务科每年收取他800元的费用。记者和该院财务科取得联系,工作人员否认了收取蔡某费用的说法。
      蔡某加工的地沟油是否真如他所说,全部流向了工厂?是否还流向别处?工商部门正在积极调查,“社区大管家”将继续关注。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 第四届烟台国际葡萄酒节将于9月举办 拟设600展位(图)
  • 烟台暴发大规模退伍军人抗议行动
  • 烟台四百军转干部请愿郑州三百下岗工人集会
  • 烟台暴发大规模退伍军人抗议行动
  • 山东烟台企业军转干部大规模集会请愿
  • 山东烟台市政府调查4千万工程成危楼事件
  • 烟台“垮楼”事件的惊天内幕
  • 山东烟台汽车站建成5年成危楼 耗资4千万元
  • 山东烟台600警察陷购房骗局 成社会笑柄
  • 山东烟台新机场通过国家审批 年内开建
  • 济南至烟台客运火车撞飞一货车 致两人死亡(图)
  • 烟台出现甲午海战沉船 (图)
  • 山东烟台海阳县核电站发生重大事故
  • 烟台劳模、人大代表李德海家的豪华墓:震惊!!(图)
  • 暴风骤雨袭烟台
  • 山东烟台莱阳治安极端恶劣,抢匪无所不抢
  • 烟台市发生恶性暴力占用村民口粮地事件!七人重伤! (图)
  • 烟台最牛的钉子户?(图)
  • 千余名烟台退休职工集会上访
  • 烟台访民王风美有冤无处诉!!!
  • 烟台法院黑社会/李均悌
  • 茶香阁:就山东省烟台市市直企业下岗后退休军转干部遭遇的不公待遇问题致党中央国务院的公开信
  • 烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚处视为游戏!!!!(图)
  • 山东省烟台市公安局福山区分局对上访农民的处罚...
  • 救救烟台新世纪高中───一个“现代武训”的呼吁书
  • 烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
  • 烟台维权人士孙万宝究竟因何被拘留?/倪文华
  • 请求对烟台市委常委副市长刘树琪迫害举报人的行为依法立案
  • 烟台军转干部对被非法拘留一事向烟台市公安局讨说法
  • 烟台组织部:泄露实名检举人/仲伟江
  • 揪出烟台组织部腐败官员献礼十七大/仲伟江
  • 烟台军转给中共17大军队代表团的信
  • 烟台军转干部声援广西同行起诉国家人事局


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。