[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:在华记者电子邮箱遭黑客攻击
(博讯北京时间2010年4月01日 转载)
    来源:BBC中文网  
    
     一些在中国和台湾的外国记者本周发现他们的雅虎电邮帐户遭到黑客攻击。之前不久美国网络搜索公司谷歌因为中国对互联网的控制,宣布将中文搜索器转移到香港。 (博讯 boxun.com)

    
    这些记者发现从3月25日起他们不能进入他们的电子邮箱帐户,其中包括在北京的自由记者凯瑟琳·麦克劳琳。她对记者说,她周三又能使用她的邮箱了。
    
    受到攻击的邮箱还有世界维吾尔大会的邮箱。维吾尔人流亡组织世界维吾尔大会被北京指为分离主义组织。
    
    世界维吾尔人大会的发言人迪里夏提说,他怀疑他的邮箱里面的许多内容都被黑客下载。他说他的电子邮箱最初在瑞典建立的,但是有一个月他不能进入他的电子邮箱。
    
    他还说,他曾经跟西安和兰州许多人用雅虎邮箱联系过,现在他和这些人打不通电话。
    
    《纽约时报》的安德鲁·雅各布说,他的雅虎邮箱周三(30日)在他不知情的情况下被转往另外一个不知名的帐户。
    
    去年底和今年初,一些人权活动分子和一些报道中国消息的记者的谷歌电邮也受到攻击,他们发现他们的邮箱在不知情的情况下被转往不知名的帐户。
    
    谷歌公司还说,谷歌邮箱和其他20多家公司的帐户今年1月受到黑客攻击 。谷歌表示,他们作决定将中文搜索引擎撤出中国的时候,考虑了在中国受到黑客攻击和网络控制的因素。
    
    雅虎没有就雅虎电邮帐户受黑客攻击发表评论,也没有说明这些攻击是经过协调进行还是孤立事件。同谷歌不同的是,雅虎的一部分电子邮箱服务器在中国。
    
    当初雅虎向中国当局提供中国记者师涛的帐户资料后受到美国国会的谴责。 师涛受到泄漏国家机密指控被判10年监禁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权律师江天勇的电子邮箱被劫持


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。