[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国土部:中国房价涨了近3成
(博讯北京时间2010年4月01日 转载)
    来源:京华时报    
    
         昨天,国土资源部下属中国土地勘测规划院全国城市地价监测组发布的最新研究报告显示,自2001年以来的9年中除了2008年房价都在上涨。而去年我国住宅均价上涨了25.1%,为2001年以来最高水平。 (博讯 boxun.com)

    
      该报告列明了从2001年到2009年间全国105个城市的地价以及房价变化。报告显示,9年间,2008年是惟一出现房价下降的一年,降幅为1.89%,其余8年中国房价都在上涨。尤其是2009年,全国住宅平均价格为4474元/平方米,涨幅达25.1%,为2001年以来最高水平。相比国家统计局此前公布的2009年全国70个大中城市的房价涨幅1.5%的数字,差距较大。
    
      值得一提的是,报告同时坦承,“房价与地价二者呈现较大的相关性”,35个重点监测城市的居住地面地价和住宅价格相关系数达到0.848。但在去年国土部却称,地价并非推动房价的因素。根据此次发布的报告,全国重点监测城市的地价房价比均值已达到31.29%,在长三角、珠三角以及环渤海等地区的一些城市,其比例更高。特别是天津、上海、南京、杭州、宁波5城市地价占房价比已经超过40%,宁波更是超过50%。
      _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝再谈地产 外媒料中国房价将要降温(图)
  • 中国房价太高,网民痛批温家宝弟弟
  • 政协主任赵启正:恐怕中国房价是出了问题
  • 海归对中国房价的几种心态
  • 中国房价多高才是顶 取决于统治者的贪欲
  • 中国房价问题的“阶级分析”/蔡历
  • 用中国人的眼光看中国房价:“潜规则”必须懂
  • 中国房价是怎么炼出来的/霍学文
  • 中国房价有望跌一半的4个理由
  • 中国房价数据可信度低:官方数据相互矛盾(图)
  • 中国房价上涨的三个原因
  • 澳洲新闻网/看澳洲房价知中国房价是天价
  • 以调控为借口,推动中国房价上涨的“白手”/张建
  • 中国房价在一年左右必然暴跌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。