[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西南大旱致全国六成水电告急
请看博讯热点:2010大旱

(博讯北京时间2010年4月03日 转载)
     今报郑州讯 西南大旱致全国六成水电告急,多地火电机组吃力。昨天记者获悉,面对这一严峻形势,我省紧急调配电力支援灾区,帮灾区人民解燃眉之急。与此同时,我省不少群众也发出了这样的疑问:电力外援,我省用电受影响吗?
    
     西南灾区电煤告急 (博讯 boxun.com)

    
    西南灾区持续干旱,部分水电机组几近停产,各地水电发电量大大低于历史同期。南方电网发电能力大幅下降,各地用电出现紧张局面,给群众生活和抗旱造成困难。四川部分电厂库存量已低于7天警戒线,广西干旱已致九成水电“瘫痪”。
    
    昨天,记者从国家电网获悉,华中电网在国家电网调度下,组织电力支援西南。其中,100万千瓦电力来自江西、河南火电,100万千瓦由三峡水电输入。“为缓解我国西南受旱地区用电紧张形势,3月份,省电力公司紧急调配140万千瓦电力支援灾区,已累计为旱区输送电量6亿千瓦时。”昨天,省电力公司有关负责人证实了这一消息。
    
    在支援南方电网(云南、贵州、广西)的同时,为了保障国家电网所属的四川、重庆等地农民生活和农村春耕春灌供电,省电力公司还组织了30万千瓦电力支援川渝地区。
    
    我省用电不受影响
    
    去年冬季,我省供电形势十分严峻,还出现了“电荒”。如今,我省组织电力支援西南灾区,会影响我省工农业用电吗?“目前,虽然我省用电负荷回升很快,在这一情况下还组织电力支援西南灾区,但我省用电不受影响。”这位负责人说,目前,我省供电形势平稳,全省各行业用电都能得到保障。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。