[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

真实内幕曝光:薄熙来何以三度问鼎美权威媒体?
(博讯北京时间2010年4月08日 转载)
     人民网    
    
     无需讳言,薄熙来成为美国《时代》周刊、CNN、《商业周刊》等三大权威媒体关注的焦点,完全是情理之中,成为“全球最具影响力人物”更是名至实归。 (博讯 boxun.com)

    俗话说“树的影,人的名”,继去年11月被美国《商业周刊》评选为“2009年中国最具影响40人”、12月被美国有线电视新闻网(CNN)评选为“亚洲最具影响力人物”之后,重庆市委书记薄熙来又一次出现在美国《时代》周刊启动的2009年度100位“全球最具影响力人物”200名候选人名单中,三度成为美国三大媒体关注的焦点。 众所周知,《时代》周刊作为美国影响力最大的新闻周刊,以消息可靠、报道及时、立场中立、内容翔实和分析透彻而著称,素有“史库”之称和“严肃新闻的裁判”之美誉。自2004年推出100位“全球最具影响力人物”评选活动以来,《时代》周刊每年5月都会公布100大“全球最具影响力人物”年度排行榜,在世界范围内具有广泛影响,已经成为全球关注的焦点评选活动。
    媒体的生命力在于客观真实,《时代》周刊能够抓住全球眼球也全在于秉承这一恒律。纵观《时代》周刊历年来评选出来的“100位全球最具影响力人物”,无一例外的都是各个行业的佼佼者,在各自所处领域内具有他人无可比拟的影响力。毫无疑问,薄熙来能够进入《时代》周刊“法眼”,跻身于“全球最具影响力人物”的200名候选人名单,必然有他人无可比拟之处。
    根据《时代》周刊对薄熙来的介绍,“这位前中国商务部长自2007年担任重庆市委书记以来,大力打击重庆的黑帮有组织犯罪,这使他成为中国最受欢迎、最深得民心的官员之一”。无独有偶,去年12月,薄熙来作为中国唯一来自政界成功入选CNN评选的“亚洲最具影响力人物”,CNN对薄熙来入选的评价,仍然是发动了空前的打黑除恶。
    在这里,不妨来回顾一下薄熙来在重庆发动的打黑除恶。正如CNN评价,“多年来重庆一直饱受团伙犯罪及高端腐败的困扰”。很明显,黑恶势力就是社会毒瘤,毒瘤不除,百姓难安,科学发展、和谐社会也都无从谈起。为了改变这一现状,根据中央统一部署,薄熙来拿出“敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分”的豪迈,坚持“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”, 抓获涉黑涉恶人员3348人,立案查办涉黑团伙案件63个、涉恶团伙案件235个,打掉了一批黑恶势力和“保护伞”,彰显了法治的权威,顺应了民意,打出了正气。
    事实上,薄熙来吸引媒体和公众关注的何止是打黑除恶。作为全球销量第一的商业类杂志----美国《商业周刊》,在去年11月份评选“2009中国最具影响力40人”的时候,薄熙来也赫然名列其中。毫无疑问,作为商业类杂志的《商业周刊》,能够认可和肯定薄熙来,必然是薄熙来在经济领域内有独到之处。
    俗话说“群众的眼睛是雪亮的”,而媒体的眼睛更是独到的。回顾过去的2009年,薄熙来在重庆的“大手笔”除了打黑除恶,“唱读讲传”和“五个重庆”建设无疑也是吸引媒体和公众关注的焦点,通过开展“唱读讲传”四位一体文化活动,进一步提振了重庆市民的精气神,“五个重庆”建设直接关系到群众的实际利益,“重庆模式”更是成为全球性金融危机下的一道亮丽风景线。
    当官不为民做主,不如回家卖红薯。薄熙来曾指出“革命的道理千条万条,归根结底就是一条----全心全意为人民服务”,开展的三进三同、干部大走访、结穷亲等三项活动,更是得到了媒体和公众的一致认可。无需讳言,薄熙来成为美国《时代》周刊、CNN、《商业周刊》等三大权威媒体关注的焦点,完全是情理之中,成为“全球最具影响力人物”更是名至实归。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 爆料:重庆作家透露薄熙来与铁凝谈话内容/博讯独家
  • 薄熙来黄奇帆与国内知名作家座谈 给市作协下任务(图)
  • 薄熙来挟三峡令诸侯狮子大张口要价1200亿(图)
  • 薄熙来语带感伤:我只是尽我所能(图)
  • 重庆渝北一千多购房户给薄熙来的一封公开信(图)
  • 薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团/博讯独家
  • 跟薄熙来竞争广东省委书记汪洋出新招
  • 中共18大权力之争胶着 薄熙来背水一战
  • 薄熙来大清洗重庆3000多科级警官遭解职(图)
  • 薄熙来:要坚持唱红打黑 只抓GDP难有大出息
  • 薄熙来没有回头路可走 要打黑到底
  • 小熊:南方周末刊出薄熙来双目紧闭抗议两会照片(图)
  • 政协炮轰薄熙来打黑扩大化
  • 两会:胡锦涛贾庆林跑得最勤 薄熙来风头最劲
  • 薄熙来被问傻在场重庆官员表情精彩(图)
  • 薄熙来的与众不同之处:最后一搏
  • 渝北瀛丹大厦1400购房户被骗,写信给薄熙来(图)
  • 薄熙来造成的尴尬北京权力斗争白热化
  • 薄熙来被称最闪亮的政治明星(图)
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
  • 薄熙来是不是民主派有那么重要吗?/右志并
  • 姜维平大战薄熙来/赤松子
  • 薄熙来入选《时代》影响力人物候选名单
  • 薄熙来3月30日讲话有难言之隐吗/殷友成
  • 中国作家对薄熙来应当保持警惕/姜维平
  • 薄熙来旧官僚体制的角斗士/右志并
  • 再论薄熙来地方政治改革的可能性/郑存柱
  • 危机里薄熙来王立军走在钢丝上/胡锦杨
  • 薄熙来的唱红打黑和民主改革/右志并
  • 薄熙来要给政治弊病大动手术/董保存
  • 薄熙来——专制的挑战者,民主的催生婆/郑存柱
  • 重庆发生天灾,薄熙来在做什麽?/姜维平
  • 重庆发生天灾,薄熙来在做什么?
  • 薄熙来不是江泽民的人,更不是胡锦涛的人/春秋戈
  • 薄熙来夫人急流勇退了吗?/姜维平
  • 薄熙来汪洋暗斗利用两会角逐政治局常委(图)
  • 美联社:薄熙来将成人大上的政治明星
  • 薄熙来有女家不安/姜维平
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。