[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建莆田市长张国胜自杀内幕披露(图)
(博讯北京时间2010年4月09日 转载)
     明报   
    
    
福建莆田市长张国胜自杀内幕披露

        内地再发生有官员疑涉贪腐案自杀事件。福建莆田市长张国胜昨日上午在开会前一刻突然从市府办公楼跳楼自杀,送院后不治身亡。官方称其「坠楼原因不详」,而公安等部门已介入调查,福建省有关负责人已赶到莆田处理相关事宜。当地有传言称,张国胜自尽可能与其涉及某些房地产项目有关,将会接受中纪委调查,但官方则予以否认。
        据新华社报道,昨日上午8时左右,莆田市长张国胜在市政府办公大楼后侧堕楼身亡,据知情人士称,当时正值上班时间,办公大楼后面的停车场突然发出「砰」的一声,政府职员纷纷从窗口探头观看,只见一名男子趴在水泥地上,后证实是市长张国胜,经公安部门现场勘查和调查,排除他杀可能。
        据福建《东南快报》报道,张国胜是从市政府办公大楼3号楼的5楼洗手间坠下,事后该楼已被警戒线重重封锁,所有办公人员只能在1号楼下车步行至3号楼,让工作人员检查证件无疑后才能进入现场,而记者一律不可内进。
        莆田市政府随后召开紧急会议,会后通报核实张国胜死讯,但只解释「坠楼原因不详」。本报昨日下午登入莆田市政府网站,原本张国胜的市长介绍已经不见,其照片也被删除。而坊间传出张国胜将会接受中纪委调查,疑涉及房地产项目,但他在调查前自杀。
        新华社引述福建省政府新闻办表示,「向有关部门证实,到目前为止,任何机关都未对他(张国胜)进行过调查或找他谈话。目前网上所谓因受纪委调查而自杀纯属谣传。」莆田市委宣传部则强调「有关情正在紧急调查中,最终公布时间及内容将由福建省政府统一发布信息。」
        今年54岁的张国胜是福建平和人,2006年8月起任莆田市委副书记及代市长,2007年4月任市长。而据莆田市政府网站的行程显示,张国胜自杀前行程活动如常,死前一日还调研当地宜居小区建设情况。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建莆田市长跳楼自杀 据传受中纪委调查(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。