[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

有关王益新闻遭删除,王小丫成百度过滤词
(博讯北京时间2010年4月09日 转载)
     来源:参与 作者:刘芸
    
     (参与网2010年4月9日讯):4月6日,山东《齐鲁晚报》报道:因受贿被抓的原国发行副行长王益除了与央视美女主持人刘芳菲有情人关系外,背后还有一个央视著名主持人王小丫。但这一新闻于4月8日被从该报网站删除。 (博讯 boxun.com)

    
    《齐鲁晚报》的报道引用“网友爆料”的说法称,王小丫原是王益女朋友,因与王益相处不好而分手,此后刘芳菲才被介绍给王益。
    
    在王益案被舆论高度关注的时候,《齐鲁晚报》的报道迅速被国内各媒体转载,但是,4月8日,《齐鲁晚报》新闻中心的有关报道已被删除,多数转载媒体也纷纷将这一新闻撤下。目前,只有少量地方性媒体网站上留有相关转载内容。据说,多个省市的宣传部下了死命令:不得采访、刊登有关王小丫与王益案有关联的新闻,否则,总编辑撤职。
    
    与此同时,值得注意的是,在《齐鲁晚报》的新闻刊登之后,“王小丫”突然成为百度过滤词,输入“王小丫”三字进行搜索,网页提示“搜索结果可能不符合相关法律法规和政策,未予显示。”截止本文发稿前,百度突然解除了对“王小丫”的网页搜索过滤,但新闻搜索过滤仍未解除,其间过程十分令人玩味。
    
    知情者透露说,王小丫目前受到宣传部门的特别保护,原因是她在不久前嫁给了最高人民检察院检察长曹建明,曹建明属于党和国家领导人,王小丫因此也就成了党和国家领导人的家人,需要维护一个光鲜的形象。
    
    但在网络时代,宣传部门这么做的效果很令人怀疑。由于王益案牵涉多个影视明星,该新闻有被媒体和公众娱乐化的趋势,在公众的好奇心之下,宣传部门难以完全封杀这一消息在网上的传播,这种封而不绝的局面很容易使传闻以更快速度扩散,给民间更多演绎“官场段子”的素材,目前,已经解封的王小丫百度贴吧内,很多网友热议“王小丫”成过滤词一事,足以显示对网络的“封而不绝”不如不封。(刘芸)
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王小丫等:学术造假 谁是幕后推手
  • 可笑王小丫 画竹竟搞不清“扬州八怪”
  • 王小丫,你能否大气一点
  • 今年的春晚王小丫果然没有出场主持,那么是什么原因导致原本春晚主持的热门人选王小丫落选呢?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。