[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

副局长通过深圳保障房初审 曾给儿子在市区买房(图)
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
    
    核心提示:曾任规划,建筑两任副局长的温紫英成功通过了深圳市保障房的初审,自称老婆做生意亏损,年老无房,但曾给儿子在市区买房。申请资料显示其家庭总资产为58000元。
    
    
副局长通过深圳保障房初审 曾给儿子在市区买房

    
    周士材居住的小区兴和苑。
    南方网4月15日报道 有关深圳保障性住房申请的故事还在继续。
    
    一名退休副局长成功通过了此次保障性住房的初审。这名相貌和善的长者曾任广东封开县规划局副局长,随后在该县建设局副局长任上病退,不久入户深圳。最近,他成功通过了深圳保障性住房的初审。这位名叫周士材的老者昨天对记者表示,自己退休工资每个月只有2000元,早年供养两个儿子读大学,随后又帮儿子买房,基本没有积蓄,现在老两口没处住,就想申请保障性住房。目前,他住在龙岗布吉一处三居室住房,是侄子的房子。对于邻居指楼上还有一套房子是周士材的,周对此态度前后不一。
    
    曾任规划、建设两局副局长
    
    在福田区园岭街道办的初审公示材料中,一份回执编号为SL 1010051000006的材料其貌不扬。申请人是温紫英,1961年出生。标明与温为夫妻关系的共同申请人是周士材,1942年出生,工作单位是封开县建设局。根据公示的材料,这个家庭只有两人。这对夫妻背后有什么故事?
    
    昨天,记者联系封开县建设局,询问周士材的情况。封开县建设局办公室的一名女工作人员一听名字,立即反映说:“周士材,我们原来的副局长啊,退休很多年了,大概有10年了。”她说,周局长原来也曾任封开县规划局的副局长。
    
    记者再度联系封开县规划局,一名工作人员确认周士材曾在他们这里担任过副局长,很多年了,后来到了建设局当副局长,并在建设局任上退休。
    
    封开县位于广东省西北部,居西江上游,毗邻广西梧州市,是“西江走廊”经济区域的重要组成部分,又是“珠三角”与大西南的交会点。总面积2723平方公里,人口46万多。
    
    这位周局长曾在封开县两个如此显赫的部门担任副局长,就是深圳这次通过保障房初审的周士材吗?
    
    “房东在楼下”
    
    根据园岭街道办公示的初审材料,周士材的实际居住地址为:龙岗区布吉街道兴和苑13栋901号(可园旁)。昨天下午,记者前往布吉找到这个住址,敲门良久无人回应。一名邻居说,这家人有老有少,来这里住至少半年多了。另一名邻居说,这个房子是给租客住的,房子的主人在楼下呢。
    
    根据指点,在8楼,记者看到相应房子的门上挂了一个招牌,上写“深圳市联讯通达电子有限公司”。等候近一个小时后,一名头发斑白的老者提着菜走出电梯,掏出钥匙开房门。
    
    “您是周士材局长吗?”
    
    “是……”老者清瘦,个子不高,有点愕然。
    
    “就是当过封开县规划局和建设局副局长的周局长?”记者再度确认。
    
    “呵呵,是啊,是啊。”周局长笑呵呵,伸手过来。
    
    进房间后,是一个大厅,简单装修,其中很大一块区域是分成格子的办公室位置。墙壁上挂着和大门同样的公司牌子。
    
    老婆做生意亏了?
    
    “呵呵,这是我老婆在做生意,做生意亏了,亏了很多钱。”见记者打量墙壁上的公司招牌,周士材介绍,老婆没事做,和别人一起做生意,现在亏了,亏了很多钱。不过,随后他改口说,这个公司是侄子开的,自己老婆并没有参与。
    
    周士材说,他每个月的退休工资很低的,封开县是个穷县,县里发不出工资,一些补贴和补助都没钱发,所以自己“每个月只有2000块钱”。他介绍,封开县的经济比一些内地城市还差,自己在封开县工作了30年,换过好几个单位,主要在建设规划系统。
    
    这是一个三房的户型。“房子也是侄子的。”周士材说,他和老婆借住在这里。
    
    对于楼上的房子901,也就是他填写在保障房申请材料上的实际居住地址,周士材的说法前后不一。最初,当记者询问,楼上房子是不是他的,他含糊说,“是出租的”。不过,到后来,他改口说,楼上的房子是亲戚的。
    
    “也是你侄子的吗?”
    
    “哦、嗯……”周迟疑了一会说,“不是,是我侄子的叔叔,(我的)老表。”
    
    记者后来到楼上901询问,这里住户一男子说房子是自己的,一女说“可以不告诉你吗”?
    
    曾给儿子在市区买房
    
    “那您工作这么多年,也没有留下一些积蓄吗?”在周士材的初审公示材料上,他在2008年、2009年人均可支配收入上分别填了10773元、12255元,家庭总资产58000元。
    
    “没什么积蓄,一辈子的心血都花在孩子身上了。”周说,他有两个儿子。
    
    根据周士材的介绍,他的两个儿子都读完大学,现在都在深圳工作,一个当老师,一个在香蜜湖“打工”。不过,他说,两个儿子都有房子,位于繁华市区的“特发小区”。“供他们读书,然后供他们买房,花了不少钱。”周士材说。
    
    “那您在封开都没有房子吗?”
    
    
    “那里有,但是卖了,卖不了多少钱,就几万块。”周说。2000年,他病退,提早退休。根据公示材料,他2003年入户深圳。周士材说,现在自己老两口没地方住,看了看保障性住房的申请条件,觉得符合,就申请了。
    
    “老了,没房子,申请个保障房住。”
    
    记者随后在兴和苑小区了解到,这里的房子大多没有房产证。
    
    周士材夫妻申请资料
    
    申请人:温紫英,周士材(夫妻关系)
    
    户籍:园岭街道
    
    实际居住地:龙岗区布吉街道兴和苑13栋901号
    
    周士材工作单位:封开县建设局
    
    2009年人均可支配收入:12255元
    
    家庭总资产(截至2009年12月30日):58000元
    
    (本文来源:南方网 作者:周昌和 康殷 王成波 蔡宝春) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 铁岭副局长与网友开房发生关系 视频被传上网
  • 温州计生副局长称处罚对象是“砧板上的肉”
  • 同江市公安局副局长枪杀案内幕领导指示要编好故事
  • 同江市公安局副局长枪杀案内幕
  • 黑龙江公安副局长被杀案告破嫌犯报复杀人
  • 黑龙江省厅介入公安局副局长孙巍被枪杀案
  • “借款”100万的崇文区副局长“栽”的冤枉/倪洋军
  • 黑龙江同江公安副局长孙巍被杀
  • 公安副局长被害前拟任政委 网友称是好干部
  • 黑龙江公安局副局长被枪杀 迅速窜红网络
  • 武汉晶银金融诈骗事件有市公安局副局长背景(图)
  • 因“农夫山泉事件”海口工商局主管副局长辞职
  • 陕西一公安局副局长遭撤职
  • 75岁股神频现11家上市公司 儿子是国税副局长
  • 通缉犯金毅当上唐山财政局副局长
  • 原公安部经侦局副局长相怀珠受审(图)
  • 温州一国土部门官员坠亡 遗书祝副局长平安
  • 周洋父母回应总局副局长批评:希望领导不要挑字眼
  • 「中国两会」体总副局长:夺冠应先谢国家再谢爹妈(图)
  • 广西富川一副局长酒后驾黑车撞死人后逃逸
  • 保安打死副局长为什么引起一片喝彩
  • 23岁副局长:令人十分震惊的任命公示/箫声剑
  • 深圳官员袒护公安局机场分局副局长刘胜强/张轶涵
  • 深圳公安分局副局长嫁女宴设110席并没错/吴小如
  • 不差钱 广东廉江市公安副局长110余桌嫁女/任胜利
  • 上海严舜钧副局长下台/郑恩宠
  • 上海公安副局长朱影下台/郑恩宠
  • 上海公安长宁副局长钱宏祥下台/郑恩宠
  • 同僚会场被带走 重庆公安副局长们噤若寒蝉/吴强
  • 临猗县公安局副局长的江湖气质/王玉明
  • 临猗县公安副局长摆擂比武为子报仇/罗笑虎
  • “开胸验肺”真相大白 卫生副局长丢乌纱帽(图)
  • 王攀:海口水务局副局长符传君
  • 官官相护 逯副局长定受轻罚/胡万宁
  • 郑州副局长是人民的公敌/洪维
  • 郑州规划局副局长,说实话的倒霉蛋儿(图)
  • 河南省太康县公路局副局长刘照光欠薪揭了公务员经商的底/胡艺
  • 反腐 擒贼擒王 杭州市萧山区公安分局副局长
  • 时评:"亿元资产副局长"新闻何以"出口转内销"


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。