[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆这样新闻报道:马英九和蔡英文的辩论,却、、
(博讯北京时间2010年4月25日 转载)
     大陆牛逼的新闻报道,
    今天看了大陆新闻报道马英九和蔡英文的辩论,先看马英九的观点,1,2,3,4,一直是老马在说,接着想往下看蔡英文如何回应,一看没了。牛逼!
     (博讯 boxun.com)

    
马英九与蔡英文辩论 称勿因政治目的恐吓民众

    来源: 中国新闻网(北京)
    核心提示:马英九今天在ECFA电视辩论会中表示,签署两岸经济合作框架协议(ECFA),等于打通台湾经贸“任督二脉”,台湾的贸易会变成一尾活龙。民进党不是在讨论ECFA,而是在恐吓台湾人民,扼杀台湾生机。
    
    马英九蔡英文就两岸政策辩论 全程两个半小时 台“中央社”图
    中新网4月25日报道 据“中央社”报道,马英九今天在ECFA电视辩论会中表示,签署两岸经济合作框架协议(ECFA),等于打通台湾经贸“任督二脉”,台湾的贸易会变成一尾活龙。民进党不是在讨论ECFA,而是在恐吓台湾人民,扼杀台湾生机。
    由公视举办的“两岸经济协议ECFA电视辩论”下午登场,马英九在申论时,做上述表示。
    马英九说,贸易是台湾生命,没有贸易就没有台湾,民进党8年执政消极锁台、原地踏步,使台湾原是东亚地理中心,却一步步被边缘化。“我们不能再等待,我要带领台湾找回失落8年,开展黄金10年”,让台湾经济再出发,领先亚洲四小龙。
    他表示,他关心劳工、中小企业福祉,他上周拜访台中一家工具机零件制造商,是一家小企业,老板告诉他,如果工具机出口好,员工生计就好,反之则会受影响。
    马英九说,民进党总是说签ECFA只对大企业有好处,忽略小企业和劳工的好处。其实大企业与小企业关系像一串粽子,绳头如果松动,地下撒一地粽子,这不是只存在于工具机产业,包括石化、汽车、纺织。
    马英九表示,签了ECFA之后,出口会增加,除此之外,在台湾的外商有兴趣加码、台商愿回流,失业率会下降,台湾就业人口长期可增加,签ECFA对台湾有利。
    他说,当然有一部分大陆廉价商品会进来,冲击传统弱势产业,当局已经看到,且做好准备,会分10年编新台币950亿元,辅导他们生存发展。
    他表示,各位知道,“签署两岸经济协议,等于打通台湾经贸任督二脉,我们台湾的贸易会变成一尾活龙”。但民进党不断恐吓人民,说签了之后有321万白领劳工会受到冲击,5天以后变成590万,民进党不是在讨论ECFA,而是在恐吓台湾人民,扼杀台湾生机。
    马英九说,“在此我要郑重宣示,如果ECFA谈判不能使台湾整体经济获益,我不能接受,我们宁可破局,也在所不惜”。
    马英九说,面对全球化冲击,必须迎向挑战,开创机会,各位,台湾应该选择开放还是选择封闭,应该选择自信还是应该选择恐惧?“我要告诉蔡主席,恐惧不能够救台湾,逃避只会扼杀台湾生机。”
    马英九说,他相信两岸签订ECFA,有必要性也要急迫性,他表示,我们要告别失落8年,开创黄金10年,让台湾经济再创高峰,领先亚洲四小龙,这才是台湾应该要走的道路。
    名词解释:ECFA
    ECFA是“两岸经济合作架构协议”,完整英文名为ECFA(Economic Cooperation Framework Agreement ),不过这是台湾方面的称呼,真正的名字(中英文)要等两岸正式谈话才能确定。
    台湾马英九政府为了缓和民进党与台联的反对,将台湾与大陆可能签署的CECA改为ECFA。CECA,台湾媒体戏称为“CE咖”,是“经济合作框架协议”的英文简称。这个安排类似香港与内地的CEPA,不过台湾官方顾虑如果照搬CEPA,会被台湾一部分民众特别是民进党的支持者认为是将台湾“香港化”,因此,在设计协议的名称与内容方面都与CEPA有所不同。
    (本 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 总统再三邀请对话:蔡英文的民主风范在哪里?
  • 蔡英文要亲自上街游行抗议陈云林访问台湾
  • 蔡英文十年政纲应为民进党开辟新路
  • 蔡英文辩论ECFA 假借“公投”延伸政治效应
  • 蔡英文的方向能力令人担忧/曹长青
  • 道德上死亡就永无翻身之日:蔡英文有责任将民进党拉回来
  • 胡锦涛、周铁农与马英九、蔡英文/徐国进
  • 泼妇蔡英文与黑道民进党/赵小波
  • 蔡英文与吴淑珍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。