[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州中小学和幼儿园行动快
(博讯北京时间2010年4月30日 转载)
    (www.zynews.com) 
    
      汝河一幼 (博讯 boxun.com)

    
      有家长“闯岗”,拦下
    
      昨天,汝河一幼举行运动会,部分家长来接孩子或参加活动,必须刷卡进入。
    
      园长孙东侠说,每个孩子家里都有两张磁卡,家长来接送孩子都要凭卡进园。
    
      突然,一名身穿运动服的男子急匆匆走来,他跟在一些家长后面,不刷卡就往里冲,被园长和门卫拦了下来。
    
      “我是中四班的家长,刚接到电话说要开家长会,来得匆忙就没带卡。”男子这样解释。
    
      “今天没有家长会。请你等一下,我叫班上老师出来。”园长边说边给老师打电话。不到1分钟,老师就来了,确认了该男子系班里学生家长。不过,因为未开家长会,圆方就没允许其进入。
    
      “其实有许多家长不理解我们的做法。”孙园长说,“经常有家长嫌刷卡麻烦,还埋怨门卫管得太严。我们希望家长多为孩子安全着想,不要怕麻烦。”
    
      对老师加强教育,在园内加装监控
    
      孙东侠说,最近他们对园里的安全监控进行了改进。
    
      昨天下午2点半,她召集全园老师开紧急会议,叮嘱大家在执行新规定时如果发现漏洞,要及时提出来。
    
      第一,调整入园规定。以前入园只需登记,现在不行了。进园接孩子,要先看是不是父母,如果亲友来接人不仅要刷卡,还要经过班级老师进行家庭信息核实,确定来者身份后才能把孩子交给他。
    
      第二,对园内老师加强教育,尤其是身心健康教育。如果老师有什么困难,园方会及时帮助解决。
    
      第三,加强园内巡视。以前只有早晚例行巡查,现在是随时巡视。园外马路上虽有监控,但园内也要加装监控。
    
      秦岭路小学
    
      给巡防队员配备钢管当武器
    
      60厘米长的钢管,本来是当水管用的,现在成了中原区秦岭路小学巡防队员手中的“武器”。
    
      校长曹建平对学校的安保情况一直很有信心,但他说“要防患于未然”。
    
      学校巡防队员这两天才配上新“武器”,主要是上学、放学时在校门口维持秩序。
    
      “巡防队员虽说身强力壮,但万一遇到突发事件,赤手空拳也很难保护孩子们。”老曹说,配了“武器”,算给大家都壮壮胆,对不法之徒也是能有“威慑力”。
    
      昨天下午,曹建平专门给老师开紧急会议。他说:“为保证学生安全,一定要严把校门这道关,与学校无关的人员一律不得入内。如果老师请家长来学校,必须到校门口迎接。”
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。