[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

56对各族新人在新疆办集体婚礼 体现一家亲(图)
(博讯北京时间2010年5月03日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    
    56对各族新人在新疆办集体婚礼 体现一家亲
    5月2日,中华56个民族“一家亲”新疆天山婚礼在旅游胜地新疆天池拉开序幕。当日,来自全国各族的56对新人携手登天山、放飞和平鸽、同植连理树,在新疆天池参加了集体婚礼大典,喜结良缘。
    
    
    56对各族新人在新疆办集体婚礼 体现一家亲


    5月2日,中华56个民族“一家亲”新疆天山婚礼在旅游胜地新疆天池拉开序幕。当日,来自全国各族的56对新人携手登天山、放飞和平鸽、同植连理树,在新疆天池参加了集体婚礼大典,喜结良缘.
    
    5月2日,56个民族“一家亲”新疆天山婚礼在旅游胜地天池举行。
    
    来自全国各族的56对新人携手登天山、放飞和平鸽、同植连理树。此次活动旨在展示各族青年团结奋斗的时代风貌,促进民族团结,倡导家庭文明。婚礼大典从5月2日开始至4日结束,活动内容除在新疆天池举行盛大的婚礼仪式之外、还将在乌鲁木齐市二道桥国际大巴扎感受新疆的民族风情等。
    
    共青团新疆维吾尔自治区委员会党组书记隋霞介绍,此次活动以天山青松根连根,各族儿女心连心为主题,主要是为了增强内地人对新疆的了解,促进各民族间的融合,让全国各地各族青年感受到新疆的发展变化。
    
    在新疆天池,来自四川的羌族小夫妻赵兴源和蒋春燕说:我们借此机会感谢全国各族人民对我们在5.12大地震后的帮助与支持。我们有幸与各民族同胞相聚在新疆天池参加集体婚礼,一定会将今天的喜悦带回家乡,激励大家共同为促进民族团结进步做出贡献。
    
    据了解,56个民族青年婚礼大典活动共有来自西藏、甘肃、广西、内蒙古、贵州、吉林、黑龙江、四川、重庆、云南、贵州、新疆等16个省(市、自治区)的各族新婚青年参加了这一体现民族团结、具有时代特色的婚礼庆典活动。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。