[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西防汛形势严峻 城市内涝严重菜价走高
(博讯北京时间2010年5月11日 转载)
    
     据中国之声《央广新闻》10时40分报道,5日开始,江西遭遇入汛以来最强暴雨袭击,1万7千多名群众被安全转移,详细情况,我们连线中央台驻江西记者范存宝。
     (博讯 boxun.com)

      主持人:给我们介绍一下目前江西的天气?
    
      记者:据江西省气象台的预报,今天白天到晚上,赣州市阴天有阵雨或雷阵雨,其中南部局部有中雨;全省其他地区白天多云见阴,局部山区早上有雾,晚上部分有小雨。明天开始江西中部部分地区开始有一场降雨,江西南部阵雨转中雨或雷震雨,局部大到暴雨。
    
      受降雨的影响,当前江西的江河湖库的水位都比较高,土壤含水量基本饱和,目前强降雨仍在持续,全省的防汛形势可以说是非常严峻。
    
      主持人:强降雨对公路交通、民航、物价有没有产生影响?
    
      记者:近几天持续的暴雨造成江西局部地区受灾特别严重,导致不少地区山体滑坡公路中断、乡镇学校进水受淹,几个城市的内涝也非常严重。南昌市几天几条低洼道路由于排水不畅导致交通拥堵,有的车开进积水道路导致熄火一度危害了驾驶员的安全。
    
      目前强降雨对江西的昌北机场等省内的几个机场影响并不大,但是对蔬菜价格有一定的影响,蔬菜价格本来是居高不下,现在再加上强降雨的影响,蔬菜的价格进一步走高。
    
      主持人:给我们介绍一下前期降雨受灾群众的安置情况?
    
      记者:前期暴雨主要集中在江西南部地区,在赣州市形成了洪灾,赣州市目前紧急下拨了市本级救灾应急资金60万元,棉被500床,账篷50顶,毛巾被300床支援灾区,17564名群众被安全转移。各地增派力量抢修损毁的基础设施加强防范巡查,防止新的地质灾害发生。目前受灾群众有住所、有饭吃、有水喝,灾区的秩序相对比较稳定。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国家防汛抗旱指挥系统一期工程将竣工
  • 北京市防指检查防汛抢险救灾物资储备情况
  • 上海塌楼事件续:紧邻堆土的防汛墙未倒
  • 洪魔遍袭28省市,防汛形势不乐观
  • 罗志军检查太湖地区防汛及蓝藻防控工作
  • 搞笑?河南黄河滩上“清兵”防汛(图)
  • 桂粤赣闽发暴雨橙色警报,防汛升级


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。